Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Кто будет заниматься отловом и стерилизацией бродячих животных в 2024 году в Акмолинской области?

Кто будет заниматься отловом и стерилизацией бродячих животных в 2024 году в Акмолинской области?

Улицы акмолинских сел и городов все еще пестрят сворами бродячих собак. Между тем, управление ветеринарии региона уже разыграло часть лотов по отлову, умерщвлению, стерилизации, вакцинации и идентификации бездомных животных, передает 716.kz.

В числе победителей уже знакомое нам ТОО «Қазшосқұрылыс» и новички ИП «Әліп» и ТОО «АльянсСтройИнжиниринг». (Почему эта сфера так привлекательна для строителей, если судить по названиям компаний?) Удивление вызывает появление в числе победителей прошлогоднего поставщика, к которому у самого управления, как мы помним по брифингам, был ряд нареканий. Но что ж, это конкурс, и здесь побеждает тот, кто предлагает меньшую цену. Конкурентами ТОО «Қазшосқұрылыс» стали ИП Есмагамбетов и ИП Муслим. Нам, конечно же, было интересно узнать, что это за фирмы и чем они занимаются, поэтому решили найти их в интернете. ИП Муслим с его БИНом найти не смогли, поэтому ничего сказать о нем не можем. А вот ИП Есмагамбетов, как оказалось, занимается разведением лошадей. Но больше всего нас заинтересовал его E-mail, опубликованный в общем доступе,kazshosstroy@inbox.ru. Если вчитаться, то возникают странные аналогии и мысли, впрочем, утверждать ничего не станем, возможно, это лишь совпадение…

Итак, вернемся к конкурсу. Как сообщили нам в управлении ветеринарии Акмолинской области, на регулирование численности бродячих животных в текущем году выделено 96,5 млн тенге. Если говорить о каждом направлении отдельно, то 20,2 млн тенге пойдет на «организацию отлова и уничтожения (умерщвления) бродячих собак и кошек», 45,1 млн – на «кормление и содержание безнадзорных и бродячих животных», 4,2 млн – на «идентификация безнадзорных и бродячих животных» и 27 млн – на «вакцинацию и стерилизацию бродячих животных».

Конкурсные процедуры проведены в декабре 2023 года и январе текущего года. По результатам конкурса по отлову, идентификации, вакцинации и стерилизации животных победителями, как мы уже указали, объявлены ТОО «Қазшосқұрылыс», ИП «Әліп» и ТОО «АльянсСтройИнжиниринг».

Итак, в каком районе кто теперь будет заниматься отловом бродячих собак? В текущем году 17 районов и города Косшы, Степногорск и Кокшетау были разделены на 4 лота: по несколько в каждом.

ТОО «Қазшосқұрылыс» выиграло лоты по «отлову и умерщвлению», а также «идентификации» в Атбасарском, Сандыктауском, Есильском, Жаксынском, Жаркаинском, Биржан сал, Буландынском, Бурабайском, Зерендинском районах и городе Кокшетау.

ИП «Әліп» стал победителей в лотах по «отлову и умерщвлению» и «идентификации» в Аршалынском, Целиноградском, Коргалжынском, Астраханском, Егиндыкольском районах и городе Косшы,

Конкурс на отлов, умерщвление и идентификацию по Аккольскому, Шортандинскому, Ерейментаускому районам и городу Степногорску не состоялся.

Стерилизацией и вакцинацией в Атбасарском, Сандыктауском, Есильском, Жаксынском, Жаркаинском районах будет заниматься ТОО «Қазшосқұрылыс». По всем другим районам и городам стерилизацию и вакцинацию бездомных животных будет осуществлять ТОО «АльянсСтройИнжиниринг».

По программе «содержание бродячих собак и кошек» ведется предварительное рассмотрение заявок. Итоги конкурса будут озвучены в первой половине февраля.

Ну а как будут работать выигравшие компании в текущем году и не будут ли вновь на улицах сел и городов лежать труппы отстрелянных животных, покажет время… 

14:07
6967
Нет комментариев. Ваш будет первым!