Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​В Кокшетау задержали последнего участника преступной группировки 90-х годов

​В Кокшетау задержали последнего участника преступной группировки 90-х годов

Последнего участника преступной группировки 90-х годов задержали в Акмолинской области спустя 26 лет поисков. На счету участников банды четыре убийства, разбойные нападения на водителей, экономическая контрабанда и факты самовольного присвоения звания представителя власти или должностного лица, передает 716.kz.

Свои преступления группировка, состоящая из 6 человек, начала совершать 26 лет назад.

“С 1998 года, переодевшись в форменное обмундирование сотрудников милиции и, вооружившись автоматическим огнестрельным оружием, преступники на загородных автодорогах с помощью жезла останавливали автомашины с целью их хищения и расстреливали водителей и их пассажиров. От тел избавлялись, закопав их в лесных массивах, а автомашины незаконно реализовывались. В 1999 году четверых участников банды задержали сотрудники полиции. Впоследствии, приговором суда двое из них были приговорены к смертной казни, двое – к длительному заключению”, - сообщили в МВД.

Скрыться от правосудия в то время удалось только одному члену группировки, который незаконным путем сменил документы, имя, фамилию, отчество и год рождения, изменил внешность и на протяжении 26 лет всячески скрывался от органов правопорядка.

“27 января в результате длительных разработок и проведенных оперативно-розыскных мероприятий последний участник группировки был задержан в Кокшетау. В настоящее время проводятся необходимые следственные процедуры”, - добавили в ведомстве.

11:51
813
Нет комментариев. Ваш будет первым!