Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​«Инвестпроект» оказался мошенничеством - акмолинка лишилась более 12 млн тенге

​«Инвестпроект» оказался мошенничеством - акмолинка лишилась более 12 млн тенге

Полицейские проводят досудебное расследование в отношении злоумышленников, которые обманули жительницу Акмолинской области на сумму свыше 12 млн тенге, передает 716.kz.

На фейковую рекламу мошеннического сайта, который запускает в интернете рекламу от имени известного банка, жительница области наткнулась в сети инстаграм, где ей предлагалось выгодно вложиться якобы в инвестпроект «Каспи-Профит».

«Заинтересовавшись, акмолинка прошла по ссылке и оставила номер своего телефона. Далее с ней связался менеджер и убедил «не терять времени», а «работать» в разделах «рынок», «торговля», «сделка» для получения огромной прибыли. Мошенник, используя приемы нейролингвистического программирования, убедил женщину оформить на себя денежные кредиты в различных банках для инвестиций. Следуя инструкциям преступника, потерпевшая перевела полученные в банках деньги на карточные счета физических лиц в различных банках. Общая сумма ущерба составила 12 млн 123 тыс. тенге», - сообщили в департаменте полиции Акмолинской области.

Отделом полиции по данному факту начато досудебное расследование по ст. 190 ч. 3 п. 1 УК РК «Мошенничество». Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению местонахождения преступников.

10:09
202
Нет комментариев. Ваш будет первым!