Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Король Карл III и принцесса Уэльская Кейт выписаны из больницы

Король Карл III и принцесса Уэльская Кейт выписаны из больницы

Король Карл III покинул лондонскую больницу после прохождения процедуры по поводу увеличенной простаты.

После процедуры Карл провел в частной клинике London Clinic три ночи и в понедельник днем покинул ее в сопровождении супруги, королевы Камиллы.

В заявлении Букингемского дворца говорится, что король перенесет свои публичные выступления, «чтобы дать себе время на восстановление».

Из этой же клиники несколькими часами ранее была выписана принцесса Уэльская Кейт — две недели назад она перенесла плановую операцию на брюшной полости.

Как сообщил Кенсингтонский дворец, Кейт отправилась в Виндзор.

В окружении принцессы не приводят подробностей по поводу операции, говорится лишь, что Кейт стабильно идет на поправку.

Операция, как предполагается, не была связана с раковым заболеванием и была плановой, а не экстренной. Принцесса, как ожидается, будет восстанавливаться дома еще пару месяцев и вернется к своим обязанностям только после Пасхи.

Принцесса Уэльская Кейт

Более открыто говорить о здоровье

Появление подробностей о здоровье членов королевской семьи — принцессы Уэльской и короля Карле III — говорит о большей, чем в предыдущие годы, открытости королевской семьи.

В период, когда королевой Великобритании была Елизавета II, сообщения о здоровье монарха и его ближайших родственников были крайне скупыми. Журналисты рассказывали о госпитализации членов королевской семьи, однако редко приводили подробности о том, какие именно проблемы они испытывают.

09:59
487
Нет комментариев. Ваш будет первым!