Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Акмолинские школьники отдохнули в оздоровительном лагере «Жас дәурен»

​Акмолинские школьники отдохнули в оздоровительном лагере «Жас дәурен»

На базе круглогодичного детского оздоровительного лагеря «Жас дәурен» состоялась смена «Ұлы дала елі» для 60 школьников 7 классов из Атбасарского, Бурабайского, Зерендинского, Сандыктауского районов и г. Кокшетау. В рамках 10-дневной смены школьники совмещали обучение и отдых, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу управления образования региона.

Школьникам представлена широкая программа, состоящая из тренингов, тимбилдингов, подвижных игр. Для физической активности детей в расписании лагеря отведено время как для утренней зарядки, так и для эстафет и зимних забав на свежем воздухе.

Как рассказал директор лагеря Арман Умурзаков, в целях расширения представлений о сакральной истории нашей области для детей организована передвижная выставка «Сакральная карта Акмолинской области», где представлены артефакты археологических раскопок, проведенных на территории области.

«В течение дня у ребят есть возможность посетить библиотеку с фондом в 10 тысяч экземпляров, окунуться в мир декоративно-прикладного искусства и освоить приемы работы на токарном станке. Каждый день ребят в столовой ждали разнообразные блюда, свежие овощи и фрукты», - добавил директор.

11:35
311
Нет комментариев. Ваш будет первым!