Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Трампа обязали выплатить писательнице Джин Кэрролл $83,3 млн

Трампа обязали выплатить писательнице Джин Кэрролл $83,3 млн

Присяжные в Нью-Йорке рассмотрели иск о диффамации писательницы Джин Кэрролл к экс-президенту США Дональду Трампу и присудили ему выплатить ей 83,3 млн долларов.

Эта сумма складывается из компенсации репутационного ущерба (11 млн долларов), эмоционального ущерба (7,3 млн долларов) и штрафа в 65 млн долларов, которые адвокаты Кэрролл просили назначить, чтобы принудить политика прекратить его нападки на истицу.

Трамп был ранее признан виновным в посягательстве на Кэрролл в 1990-е годы. Новый иск о диффамации был подан из-за сделанных им в 2019 году заявлений, обвинявших ее во лжи.

Присяжные, чьи имена ради их безопасности не раскрываются, совещались три часа и вынесли свое решение единогласно.

Они присудили Кэрролл меньше, чем 24 млн долларов (по 12 млн за репутационный и эмоциональный ущерб), которая она требовала.

Поблагодарив присяжных, судья Льюис Каплан дал им такой совет: «Никогда не раскрывайте, что вы были членами этой коллегии присяжных. Больше ничего я об этом говорить не буду».

Трамп, со своей стороны отреагировал на решение суда спустя несколько минут на своем сайте Truth Social. Он назвал его смешным и обещал подать апелляцию на «всю эту направляемую Байденом охоту на ведьм, нацеленную на меня и Республиканскую партию».

Присяжные отбирались при активном участии адвокатов Трампа, судья не подчиняется президенту, а истица Джин Кэрролл подала иск в своих частных интересах.

Трамп, тем не менее, добавил, что «судебная система вышла из-под контроля» и используется как «политическое оружие».

10:53
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!