Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Казахстанцам напомнили важную деталь при оплате за проезд по платной дороге

Казахстанцам напомнили важную деталь при оплате за проезд по платной дороге

Начальник службы по работе с пользователями АО "НК "КазАвтоЖол" Марат Есперов напомнил казахстанцам важную деталь при оплате за проезд по платной дороге, сообщает Zakon.kz.

Он напомнил, что на сегодняшний день в стране функционируют 17 платных участков. Из них 13 участков оснащены открытой системой взимания платы. То есть на данных участках отсутствуют пункты взимания платы и шлагбаумы. Проезд по платным участкам фиксируется на контрольных арках, водители должны самостоятельно проверять и пополнять свой баланс государственного регистрационного номерного знака.

"В случае, если вы проехали по платному участку и не оплатили проезд, вам необходимо в течение семи дней осуществить оплату. При неуплате на восьмой день начисляется штраф в размере 5 минимальных расчетных показателей для физлиц и 10 МРП – для юрлиц", - отметил Марат Есперов. 

По его словам, для того, чтобы позволить оперативно и в полном объеме в установленные законодательством сроки производить сборы и взыскивать задолженность, у нас работает служба по работе с пользователями.

Чтобы снизить уровень задолженности, служба применяет следующие механизмы:

  • обзвон;
  • массовая рассылка SMS;
  • взыскание задолженности с пользователя на основании исполнительной надписи нотариуса;
  • направление материала в Комитет транспорта при превышении срока уплаты.

"Проверить свой баланс или получить информацию о задолженности за проезд можно в мобильном приложении Sapar или в колл-центре по номеру "1403", – добавили в пресс-службе АО "НК "КазАвтоЖол".

10:50
162
Нет комментариев. Ваш будет первым!