Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Более 700 пар лыж подарили спортивным школам Акмолинской области

​Более 700 пар лыж подарили спортивным школам Акмолинской области

Сегодня на лыжной базе областной специализированной детско-юношеской спортивной школы состоялся массовый забег по лыжным гонкам в поддержку участников национальной сборной РК в IV Зимних юношеских Олимпийских играх в городе Канвондо. В рамках мероприятия девяти спортшколам области вручили сертификаты на выдачу лыжного снаряжения и лыжных комплектов, приобретенных в рамках проекта «Лыжня в село», передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области.

С приветственным словом к участникам массового забега обратился аким Акмолинской области Марат Ахметжанов.

«Мы должны превратить Акмолинскую область в лыжную базу нашей страны. Для этого у нас созданы все условия. Акмолинская область всегда славилась добрыми традициями зимних видов спорта. И эти традиции мы решили возродить. В этом нам помог фонд «Қазақстан халқына», выделивший денежные средства на приобретение лыжного инвентаря в количестве более 700 пар. Пусть сегодняшняя инициатива станет началом больших побед наших спортсменов», - отметил Марат Ахметжанов.

В своей речи заместитель председателя правления ОФ «Қазақстан халқына» Ляззат Чинкисбаева подчеркнула, что организацией оказывается большая помощь по развитию и поддержке социальной сферы.

«Наш фонд приобрел лыжные комплекты для детей и подростков спортивных школ городов Кокшетау и Степногорск, а также семи районов Акмолинской области. Надеемся, что наш вклад увеличит охват детей занятиями лыжными видами спорта и улучшит подготовку спортивного резерва Акмолинской области», - сказала Ляззат Чинкисбаева.

К слову, проект «Лыжня в село» нацелен на развитие и поддержку лыжного спорта как олимпийского вида спорта в Республике Казахстан. Фондом в рамках благотворительного проекта выделено более 75 тенге млн тенге на закуп лыжного инвентаря.

Кандидат в мастера спорта из Бурабайского района Михаил Скрипкин занимается лыжными гонками 8 лет.

«Нам подарили австрийские лыжи, на которых соревнуются лидирующие спортсмены. Я много лет занимаюсь данным видом спорта, и новый инвентарь - это дополнительная мотивация для достижения спортивных успехов», - поделился впечатлениями участник.

Всего в массовом забеге приняли участие порядка 200 учащихся спортивных школ и общественности региона с дистанцией 2 км.

16:46
318
Нет комментариев. Ваш будет первым!