Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Три предпринимательницы из РК вошли в шорт-лист международной премии Aurora Tech Award 2024

Три предпринимательницы из РК вошли в шорт-лист международной премии Aurora Tech Award 2024

Премия Aurora Tech Award 2024, основанная компанией inDrive, объявила шорт-лист женщин-основательниц стартапов. В него вошли 20 предпринимательниц, из них 3 – представительницы Казахстана. Всего поступило 649 заявок бизнес-вумен из 102-х стран мира.

В список претенденток на победу из Казахстана вошли:

Надежда Анпилогова, соучредитель Your Accessible Guide;

Айдана Айтуарова, основательница Porte Tech;

Асем Тажиева, основательница платформы Ozim.

Победительниц 2024 года будут выбирать ИТ-предпринимательницы, лауреаты прошлогодней премии Aurora Tech Award и ключевые отраслевые эксперты со всего мира. Имена победительниц объявят 8 марта, в Международный Женский день. Для просмотра церемонии просим зарегистрироваться здесь. Они получат денежные призы в размере $30 000, $20 000 и $10 000 за 1-е, 2-е и 3-е места соответственно.

Your Accessible Guide – это экосистема инклюзивных цифровых продуктов, предназначенных для развития доступного туризма для людей с ограниченными возможностями и особыми потребностями.

В своей работе мы словно открываем неизведанный континент, нанося на карту доступные для туристов с особыми потребностями маршруты и точки. А подобные конкурсы, которые поддерживают идеи равенства и инклюзия — это наш ветер в паруса. Мы очень рады войти в шорт-лист Aurora Tech Award и надеемся, что с помощью экспертов и менторов премии, мы сможем сделать важные шаги на пути развития проекта. Чем больше людей услышат о нас с платформы конкурса, тем больше познакомятся с темой инклюзия и доступности в туризме, а значит, смогут сделать путешествия доступными для всех,” — говорит Надежда Анпилогова, соучредитель проекта.

Porte Tech – веб-приложение, ориентированное на ESG, с автоматизированным “ключом от всех дверей” помогает сократить финансовые и временные затраты за счет интеграции RFID-карт, пультов дистанционного управления парковкой, бумажных пропусков и магнитов в одном приложении.

Я была немного в шоке от попадания в шорт-лист, конкурс международный, и это честь быть в шорт-листе, хочется, как можно быстрее узнать в какой я компании. Почему я решила подаваться — конечно, хочется получить призовой фонд, но помимо этого хотелось показать суть нашего бизнеса, очень часто участвуя в конкурсах мы занимали не призовое место, так как были социальным проектом, но я считаю, что бизнес с правильным направлением и целью тоже заслуживает быть отмеченным. В Porte мы меняем привычки, делаем эффективные процессы, убираем ненужные расходы виде пластиковых карт,” — комментирует Айдана Айтуарова, основательница проекта.

Асем Тажиева, основательница платформы Ozim, социального проекта, направленного на поддержку семей с детьми с особыми потребностями, путем предоставления им образовательных и психологических ресурсов, основанных на исследованиях, говорит: “Не решалась подать на премию Aurora Tech Award до последнего дня, мне казалось это большой международный конкурс, и нам будет сложно на него податься. Была удивлена, когда зарегистрировала заявку за 15 минут. Когда узнала, что мы вышли в шорт-лист и какие при этом у финалистов есть преимущества, очень обрадовалась, так как именно сейчас у нас есть потребность в менторах в сфере инвестиций финансирования, бизнес моделей и масштабирования. Очень надеюсь победить в конкурсе и выиграть денежный приз, который направлю на развитие мобильного приложения для родителей детей с особыми потребностями Ozim Platform.”

Екатерина Смирнова, исполнительный директор Aurora Tech Award, отметила: "Наши партнеры по венчурному капиталу тщательно оценили каждую из этих заявок, которые демонстрируют растущее участие женщин-ИТ-лидеров, которые улучшают качество жизни в своих сообществах, несмотря на вызовы. Награды этого года отмечают работу этих основательниц и подчеркивают как разнообразие проектов, так и жизненно важную роль локальных ролевых моделей в стимулировании перемен. Команда inDrive искренне выступает за гендерное равенство в ИТ. Мы гордимся тем, что признаем и поддерживаем женщин с помощью наград, которые отмечают их достижения, и активно продвигаем их весомый вклад".

Среди известных членов жюри – г-жа Садафи Абид (Sadaffe Abid), социальный предприниматель и генеральный директор Фонда Kashf (Пакистан); Леонор Коньо (Leonor Cogneau), руководитель отдела пользовательского опыта в Carsome (Малайзия); Май Медхат (Mai Medhat), генеральный директор и соучредитель Eventtus (Египет); Шарло Магайи (Charlot Magayi), основатель и генеральный директор Mukuru Clean Stoves (Кения); Саллиен Алмейда (Sullyen Almeid), директор monashees; и Татьяна Терентьева (Tatyana Terentyevа), главный юрисконсульт inDrive.

Победители премии 2024 года будут объявлены на онлайн-церемонии 8 марта 2024 года по ссылке auroratechaward.com.

Шорт-листпремии Aurora Tech Award 2024

  1. Даниэлла Кастро (Daniella Castro) из Бразилии: руководитель Huna, стартапа, специализирующегося на разработке передовых моделей искусственного интеллекта для раннего выявления хронических заболеваний у женщин.
  2. Marwa Hage (Marwa Hage) из Колумбии: ее стартап Munily App использует программное обеспечение для создания безопасных и взаимосвязанных сообществ.
  3. Кэндис Чен (Candace Chen) из Тайваня: генеральный директор и основатель Fluv, маркетплейса по уходу за домашними животными для городских владельцев домашних животных в Азии.
  4. Джозелин Дель Росарио (Joselyne Del Rosario) из Эквадора: ее стартап DREx разрабатывает платформу, которая раскрывает потенциал устойчивого финансирования, избегая гринвошинг практик E.S.G. и повышает отслеживаемость и прозрачность.
  5. Надежда Анпилогова (Nadejda Anpilogova) из Казахстана: соучредитель Your Accessible Guide, экосистемы инклюзивных цифровых продуктов, предназначенных для развития доступного туризма для людей с ограниченными возможностями и особыми потребностями.
  6. Мария Дмитриева (Maria Dmitrieva), проживает в Казахстане: генеральный директор и соучредитель EcoDisclosure, ведущей компании, использующей революционный подход бизнеса к оценке экологических, социальных аспектов, управления (ESG) и раскрытию информации.
  7. Сандра Монтес Перес (Sandra Montes Pérez) из Испании: ее стартап ScrapAd это платформа для купли-продажи пригодных для вторичной переработки товаров, доступный в 70 странах мира.
  8. Паула Монтичелли (Paula Monticelli) из Аргентины: с помощью своего стартапа CryptoMate она хочет улучшить доступ к web3, создавая инновационные цифровые решения.
  9. Rim Jourdan (Rim Jourdan) из ОАЭ: ее стартап Skatch — это профессиональная платформа для "синих" и "серых воротничков". Ориентируясь на регион Ближнего Востока и Африки, Skatch стремится помочь техническим специалистам, рабочим, продавцам и другим специалистам с более низким уровнем образования найти работу и повысить квалификацию с помощью искусственного интеллекта, игр и создания сообществ.
  10. Айдана Айтуарова (Aidana Aituarova) из Казахстана: как основательница Porte Tech, она вносит свой вклад в устойчивое развитие своего родного города. Веб-приложение ее компании, ориентированное на ESG, с автоматизированным “ключом от всех дверей” помогает сократить финансовые и временные затраты за счет интеграции RFID-карт, пультов дистанционного управления парковкой, бумажных пропусков и магнитов в одном приложении.
  11. Ханна Теплер (Hannah Töpler) из Мексики: основатель и генеральный директор Intrare, социальной технологии, которая создает собственный искусственный интеллект для устранения предвзятости при подборе персонала. Миссия Intrare состоит в том, чтобы обеспечить миллионы беженцев, маргинализированных женщин, представителей ЛГБТИК+ и других разных талантов достойной работой, чтобы разорвать порочный круг бедности.
  12. Фируза Эшонова (Firouza Eshonova) из Узбекистана: создатель Mila4AI, приложения, которое помогает людям с нарушениями речи улучшить свои разговорные способности. Приложение использует искусственный интеллект для назначения упражнений на устную моторику и артикуляцию без необходимости присутствия терапевта во время лечения, предоставляя возможность улучшить свое состояние тем, кто живет в местах, где нет доступа к логопедам.
  13. Асем Тажиева (Assem Tazhiyeva) из Казахстана: основатель платформы Ozim, социального проекта, направленного на поддержку семей с детьми с особыми потребностями, путем предоставления им образовательных и психологических ресурсов, основанных на исследованиях.
  14. Айра Монгуш (Aira Mongush) с Кипра: ее стартап Mathhub стремится создавать глобальные высокоэффективные deep tech проекты для создания доступного технического образования, обучения с подкреплением и применение теории групп в исследованиях машинного обучения.
  15. Чинвенду Нвеке (Chinwendu Nweke) из Нигерии: основатель Bridge Merchant Enterprises. Ее видение заключается в том, чтобы искоренить голод и нищету во всем мире с помощью технологий и решений, ориентированных на людей.
  16. Алена Щавлева (Alena Shchavleva ) проживает в Индонезии: основатель Effelp, стартапа, который сопоставляет потребности пациента в помощи и поддержке с ресурсами, доступными в его окружении.
  17. Меган Лам (Megan Lam) из Гонконга: соучредитель и генеральный директор Neurum Health. Она увлечена значимыми изменениями в сознании и здоровом образе жизни.
  18. Жасмин Кок (Jasmijn Kok) из Нидерландов: основательница Nina.care, базы данных надежных и любящих нянь и помощниц по хозяйству. Ее сверхбыстрое приложение организует все в кратчайшие сроки.
  19. Сара Молема (Sarah Molema) из Ботсваны: основатель Deaftronics (Pty) Ltd. Она считает, что люди с нарушениями слуха должны пользоваться своими правами без границ. Поэтому она разработала слуховой аппарат, работающий от солнечной энергии для людей с потерей слуха в развивающихся странах.
  20. Фолаке Оводунни (Folake Owodunni) из Нигерии: ее стартап Emergency Response Africa нацелен на то, чтобы сделать здравоохранение в Африке доступным.

О проекте

Премия Aurora Tech Award – некоммерческая инициатива inDrive, глобальной платформы транспортных и городских услуг. Премия Aurora Tech Award присуждается основательницам технологических стартапов, чьи проекты оказали глубокое влияние на глобальное развитие. Цель премии в том, чтобы поддержать женщин в области передовых технологий, особенно женщин-предпринимателей

inDrive - это глобальная платформа транспортных и городских услуг. Приложение inDrive было загружено более 200 миллионов раз и стало вторым по популярности мобильным приложением в 2023 году. Вдобавок к городским поездкам inDrive предоставляет обширный перечень городских услуг, включая междугородние перевозки, грузоперевозки, вызов мастеров и курьерскую доставку. В 2023 году inDrive запустила новое подразделение New Ventures, по венчурным инвестициям и слияниям и поглощениям.

InDrive работает в более чем 700 городах в 46 странах. Руководствуясь своей миссией борьбы с социальной несправедливостью, компания стремится оказать положительное влияние на жизнь миллиарда человек к 2030 году. Компания преследует эту цель как через свой основной бизнес, который поддерживает местные сообщества с помощью модели справедливого ценообразования, так и через работу inVision, своего некоммерческого подразделения. Программы расширения прав и возможностей сообщества inVision помогают продвигать образование, спорт, искусство и науку, гендерное равенство и другие жизненно важные инициативы.

Больше информации на www.inDrive.com

17:34
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!