Стабильность государственного аппарата

Стабильность государственного аппарата

Сегодня Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области проведен брифинг по итогам деятельности Департамента за 2018 год. Брифинг прошел на базе РСК Акмолинской области, в котором в качестве спикера принял участие руководитель Департамента Берген Беспалинов.

В ходе своего выступления Берген Беспалинов рассказал о проводимой работе по реализации единой политики в сфере государственной службы, координации деятельности госорганов по вопросам улучшения качественного состава кадров, соблюдении ими антикоррупционного законодательства, Этического кодекса, а также повышении качества оказания государственных услуг. По его словам, в области на госслужбе трудятся порядка 6 тысяч государственных служащих, из которых свыше 3,5 тысяч человек – в системе местных исполнительных органов.

Также было отмечено, что неукоснительное соблюдение принципа меритократии в госорганах области положительно влияет на повышение уровня карьерного продвижения госслужащих.

«Значительно увеличилось количество госслужащих, назначенных по итогам конкурсов.За период 2018 года по итогам внутренних конкурсов на вышестоящие должности были назначены 75,9% госслужащих. Неукоснительное следование принципу меритократии позволяет привлечь в государственные органы области наиболее способных специалистов, приверженных ценностям честного и добросовестного служения народу» - отмечает Берген Беспалинов.

Кроме того, стало известно, что сегодня в государственных органах области наблюдается снижение уровня чистой сменяемости, что говорит о повышении стабильности кадрового состава госаппарата. Руководитель ведомства также рассказал об обучении госслужащих. С начала года в областном филиале Академии государственного управления обучение прошли порядка 1400 госслужащих.

Департаментом в целях формирования сервисного государства и повышения доверия населения серьезное внимание уделено вопросам этики и добропорядочности госслужащих. По итогам рассмотрения дисциплинарных дел за нарушение норм Этического кодекса с начала года 16 должностных лиц привлечены к ответственности.

Вопрос качественного рассмотрения обращений граждан также не остался не затронутым.В течение года Департаментом проведено 70 проверок, по итогам которых восстановлены права 23 обратившихся гражданам.

Отвечая на вопросы представителей средств массовой информации Берген Беспалинов также рассказал о защите социальных прав госслужащих.

«В целях создания условий эффективной и стабильной работы, недопущения нарушений трудовых прав проводится работа по выявлению причин переработок, внедряется гибкий график работы, а также равномерное распределение полномочий между госслужащими. Создаются условия для возможности занятий спортом госслужащих» - подытожил Берген Беспалинов.

Департаментом совместно с Управлением спорта в текущем году запущена эстафета – челлендж «Другой ты!», в рамках которой госслужащие проводят коллективные утренние зарядки. Также проводится областная спартакиада «Отан» среди госслужащих, в которую вовлечены областные структуры и ведомства.

Жазира Тоқтар, пресс-секретарь ДепартаментаАгентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области

18:26
1434
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!