Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Служебные собаки помогли раскрыть более 200 преступлений в Акмолинской области

Служебные собаки помогли раскрыть более 200 преступлений в Акмолинской области

В Акмолинской области наряду с полицейскими несут службу 40 розыскных собак. В прошлом году с их помощью раскрыли 233 преступления, передает 716.kz.

«Из 40 служебных собак 18 служат в территориальных подразделениях, 22 находятся в Кокшетау. В прошлом году с помощью служебно-розыскных собак на территории региона раскрыто 233 преступления, в том числе более 120 краж чужого имущества, факты причинения тяжкого и среднего вреда здоровью, грабежи, угоны автотранспорта и 4 убийства», - рассказали в департаменте полиции Акмолинской области. 

Совместно с сотрудниками подразделений по противодействию наркопреступности специалисты-кинологи вместе со служебными собаками приняли участие более чем в 40 спецоперациях. Задействованы служебно-розыскные собаки и в одорологической лаборатории оперативно-криминалистического управления департамента.

«Сегодня для изъятия следов и дальнейшего установления возможных подозреваемых в Центре кинологической службы имеются специально обученные собаки, которые и специализируются на идентификации запахов, оставленных на месте происшествия. В этом году эксперты-криминалисты совместно с питомцами Центра провели уже 59 одорологических выборок, из которых 45 дали положительные результаты», - добавили в ведомстве.

Полицейские отмечают, несмотря на постоянное развитие современных технических средств, различной аппаратуры, существенно упрощающей деятельность полиции, роль служебной собаки в раскрытии преступлений с каждым днем возрастает. 

11:45
179
Нет комментариев. Ваш будет первым!