Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области состоялось открытие цифрового ЦОНа и Центра миграционных услуг

В Акмолинской области состоялось открытие цифрового ЦОНа и Центра миграционных услуг

В регионе ведется работа по снижению прямых контактов государственных служащих с населением в предоставлении государственных услуг.

Сегодня в Кокшетау открылся цифровой ЦОН, где получение госуслуг полностью автоматизировано и проходит без участия операторов. Это новый формат предоставления госуслуг, в котором граждане самостоятельно подают электронные заявки с помощью пунктов общественного доступа и секторов самообслуживания «Connection point», передает областное управление внутренней политики.

В госкорпорации «Правительство для граждан» заявили, что готовы массово обучать население для самостоятельного получения госуслуги в электронном формате. Для этого будет работать обучающий класс, где желающие могут повысить навыки пользования порталом электронного правительства и получения государственных услуг.

- Сегодня с открытием цифрового ЦОНа население самостоятельно сможет получать электронные услуги через Портал электронного правительства. Все это положительно отразится на повышении уровня удовлетворенности населения качеством оказания государственных услуг, - отметил заместитель акима области Канат Идрисов.

В этот же день дан старт работе миграционного ЦОН, где государственные услуги операторами «Правительства для граждан» вместе с сотрудниками миграционной полиции будут оказываться трудовым мигрантам по принципу «одного окна» с применением стандартов Центров обслуживания населения: электронной очереди, значительного количества рабочих мест и специалистов по приему заявлений, удобному графику работы.

Его уникальность в том, что если прежде для получения разрешения на работу иностранным гражданам в стране требовалось 5 дней, то теперь его можно сделать за час. Здесь же можно сразу пройти дактилоскопию, оформить страховой полис, а также получить индивидуальный идентификационный номер.

В управлении миграционной службы департамента полиции пояснили, что время получения разрешения удалось значительно сократить за счёт того, все процедуры, которые мигранты проходили в разных местах, теперь находятся в одном – в Центре миграционного обслуживания. Здесь иностранец может подать заявку, сдать документы, пройти все необходимые процедуры у криминалистов, медиков, оплатить и тут же получить нужную справку.

17:33
1641
Нет комментариев. Ваш будет первым!