Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Программу сотрудничества подписали Генеральная прокуратура РК и Министерство юстиции ОАЭ

Программу сотрудничества подписали Генеральная  прокуратура РК и Министерство юстиции ОАЭ

Генеральный Прокурор Республики Казахстан Берик Асылов посетил с рабочим визитом Объединенные Арабские Эмираты, где провёл встречи с Министром юстиции ОАЭ Абдуллой бин Султаном бин Ауад Аль-Нуайми и Генеральным прокурором этой страны Хамадом Сейф Аль-Шамси, передает 716.kz со ссылкой на Генеральную прокуратуру РК. 

Собеседники обсудили вопросы расширения межведомственного сотрудничества и обеспечения международной безопасности.

В своём выступлении руководитель главного надзорного ведомства Казахстана отметил, что РК и ОАЭ сталкиваются со схожими вызовами и угрозами, поэтому особенно важно сообща решать вопросы борьбы с преступностью, противостоять современным вызовам и угрозам, регулярно обмениваясь лучшим опытом работы.

Также Генеральный Прокурор Казахстана затронул некоторые аспекты двустороннего сотрудничества в уголовно-правовой сфере, в частности экстрадиции разыскиваемых лиц, оказания правовой помощи по уголовным делам.

Наряду с этим, обсужден опыт арабской стороны по использованию искусственного интеллекта для поиска незаконно выведенных активов с целью их возврата.

Итогом визита стало подписание Программы сотрудничества между Генеральной прокуратурой Республики Казахстан и Министерством юстиции ОАЭ.

Стороны выразили уверенность в том, что ее реализация будет способствовать дальнейшему укреплению международного сотрудничества в области противодействия преступности.

17:03
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!