В Акмолинской области свыше 90% госуслуг переведены в электронный формат

В Акмолинской области свыше 90% госуслуг переведены в электронный формат

Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области Берген Беспалинов. Брифинг прошел на базе РСК Акмолинской области, в котором подведены итоги деятельности Департамента за 2018 год.

Необходимо отметить, что в 2017 году государственные услуги, оказанные населению области в электронном формате составляли 78,3%. На сегодня данный показатель достиг 90%. Кроме того, Департаментом в целях оказания населению необходимой консультативно-методической помощи в наиболее востребованных сферах на постоянной основе проводятся ярмарки государственных услуг.

«Подобные мероприятия полезны тем, что граждане имеют возможность на месте подать заявление на оказание госуслуг. Как показывает практика, на ярмарках жители области в основном получают необходимую помощь по вопросам земельных отношений, жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства, социальной сферы, миграции, налогообложения» -отметил Берген Беспалинов в ходе своего выступления.

С целью вовлечения студенческой молодежи в процесс получения госуслуг в электронном формате по инициативе Департамента организована работа Центров обслуживания студентов в учебных заведениях.

Вместе с тем, стоит отметить, что повышение качества оказания государственных услуг практически невозможна без эффективной антикоррупционной политики.

«Сегодня в нашей деятельности безусловным приоритетом выступает превенция коррупции. Нами принимается комплекс современных профилактических мер, среди которых антикоррупционный мониторинг, анализ коррупционных рисков, формирование антикоррупционной культуры» - отмечает Берген Беспалинов.

По словам спикера, поитогам анализа коррупционных рисков внесено 76 рекомендаций, направленных на исключение коррупционных рисков в НПА и организационно-управленческой деятельности госорганов и организаций.

Кроме того, в настоящее время успешно завершен первый этап реализации антикоррупционной стратегии, итоги которого свидетельствуют о переходе государственной антикоррупционной политики на качественно новый уровень.

Подводя итоги, Берген Беспалинов отметил положительные результаты работы Департамента. В текушем году Департаментом были реализованы ряд проектов, среди которых можно отметить проект «Ақмола – адалдық алаңы», реализуемый при поддержке акимата Акмолинской области. Также понимая стратегическую важность повышения инвестиционной привлекательности экономики и улучшения делового климата запущен проект «Антикоррупционное сопровождение бизнеса и инвестиций». В настоящее время в области антикоррупционным сопровождением охвачено 10 инвестиционных проектов стоимостью более 1 трл.194 млрд. тенге. Также спикер рассказал о реализации проекта «Карта общественного контроля», в рамках которого Департамент принимает обращения граждан посредством социальных сетей.

В завершении своего выступления руководитель ведомства отметил, что на будущий 2019 год также имеются определенные планы и цели, на реализацию и достижение которых будут направлены немалые усилия.

Жазира Тоқтар, пресс-секретарь Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области

16:04
1442
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!