Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Акмолинцы освоили новые специальности в рамках соцпроекта фонда «Самрук-Қазына»

​Акмолинцы освоили новые специальности в рамках соцпроекта фонда «Самрук-Қазына»

50 жителей Акмолинской области стали обладателями новых профессий в рамках социального проекта фонда «Samruk-Kazyna Trust». Участники обучились по таким направлениям как, сварщик, автомеханик, SMM, поварское дело, бьюти-специалист.

В проекте «Табысты отбасы», направленном на улучшение социальной жизни граждан, обеспечение занятости приняли участие члены многодетных и малообеспеченных семей, матери и отцы одни воспитывающие детей, семьи, где есть особенный ребенок и молодежь категории NEET. В течение месяца они также прошли трансформационные мастермайнды, консультации и тренинги по финансовой и правовой грамотности.

Как отметили в фонде «Samruk-Kazyna Trust», проект начал работу в 2022 году и охватил более 350 участников из Улытауской, Жетысуской, Абайской, Актюбинской, Туркестанской и Акмолинской областей. Выпускники смогли найти новую работу, расширить и открыть собственное дело.

В ходе церемонии вручения сертификатов о завершении обучения аким города Кокшетау Бауыржан Гайса отметил социальную важность проекта и от имени акмолинцев выразил благодарность фонду «Samruk-Kazyna Trust» за оказанную поддержку.

«Благополучие, материальная стабильность каждой семьи – это социальное благосостояние всей области и города. Поэтому надеемся, что участники станут инициаторами новых проектов и будут способствовать созданию новых рабочих мест в регионе», – сказал глава города.

Один из участников проекта – многодетный отец Мереке Абдикаримов.

«Мне не хватало знаний и навыков, теперь освоив новое дело, планирую начать собственное дело. Как следует из названия проекта, перед нами открываются возможности для реализации успешных проектов. Благодарен фонду «Samruk-Kazyna Trust»за такой уникальный проект», – отметил он.

Помимо обучения выпускники проекта получают менторскую поддержку в течении трех месяцев и грант в виде оборудования, необходимого для запуска микро-бизнеса. Финансовую поддержку проекту оказывает единый оператор благотворительности группы компаний АО «Самрук-Қазына» - Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

10:18
146
Нет комментариев. Ваш будет первым!