Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Осуждены руководитель ЖКХ и замдиректора подрядной организации в Бурабайском районе

Осуждены руководитель ЖКХ и замдиректора подрядной организации в Бурабайском районе

На скамье подсудимых в Бурабайском районе оказались руководитель районного отдела ЖКХ и жилищной инспекции и замдиректора подрядной организации, которые похитили бюджетные средства. На оглашение приговора были приглашены представители акимата и отдела строительства Бурабайского района для профилактики таких правонарушений, передает 716.kz.

По информации бурабайского районного суда, руководитель отдела ЖКХ и жилищной инспекции Бурабайского района А. осужден по п.1, 2 ч.3 ст.189 УК РК и заместитель директора подрядной организации Т. – по ч.3 ст.28, п.п.1, 2 ч. 3 ст. 189 УК РК за хищение бюджетных средств в крупном размере с использованием служебного положения, в группе лиц, путем растраты.

«А., действуя в сговоре с подрядчиком Т., подписал акты приемки и стоимости работ по поставке и монтажу воздуховода котла в поселке Зеленый Бор на сумму около 12 млн тенге. Фактически эти работы не были выполнены», - сообщили в ведомстве.

При назначении наказания суд учел добровольное возмещение ущерба виновными, наличие несовершеннолетнего ребенка у А., положительную характеристику по месту работы и жительства обоих подсудимых, отсутствие судимости как смягчающие обстоятельства, а также отсутствие отягчающих обстоятельств.

«Приговором суда А. назначено 2 года 4 месяцев лишения свободы, Т. - 2 года 8 месяцев лишения свободы, с лишением каждого права занимать должности на государственной службе пожизненно», - резюмировали в суде.

Приговор не вступил в законную силу.

22:28
649
Нет комментариев. Ваш будет первым!