Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Просто отвез супругу на работу: лишенного прав акмолинца задержали пьяным за рулем

Просто отвез супругу на работу: лишенного прав акмолинца задержали пьяным за рулем

Просто отвез супругу на работу. Так объяснил свой поступок задержанный в Кокшетау водитель, оказавшийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения и без прав, передает 716.kz.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции региона, злостный нарушитель был остановлен 23 января по ул. Мичурина в г. Кокшетау экипажем батальона патрульной полиции.

«После проверки документов выяснилось, что за руль водитель сел, находясь в состоянии алкогольного опьянения легкой степени. Кроме того, оказалось, что и управлять авто мужчине, согласно решению суда, запрещено в ближайшие несколько лет. В 2020 году он уже попадал в поле зрения полиции, будучи за рулем в нетрезвом состоянии, за что был лишен права управления на 7 лет», - поделились в ведомстве.

Свой поступок нарушитель объяснил тем, что просто отвез супругу на работу, а вот о последствиях не подумал. Теперь, горожанину грозит уголовная ответственность в соответствии со ст. 346 УК РК. Кстати, управление транспортным средством без прав и в состоянии опьянения наказывается штрафом в размере до 5 000 МРП (1 846 000 тенге) либо исправительными работами, либо ограничением/ лишением свободы на срок до пяти лет.

14:35
467
Нет комментариев. Ваш будет первым!