Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Акмолинская легкоатлетка стала чемпионкой Казахстана

​Акмолинская легкоатлетка стала чемпионкой Казахстана

Чемпионат Республики Казахстан среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения завершился в Астане. Побороться за призы приехали более 100 атлетов со всей республики, передает 716.kz со ссылкой на первый спортивный паблик региона.

Спортивную честь Акмолинской области защищали воспитанники областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №1. В упорной борьбе Мария Щипачева завоевала золотую медаль в тройном прыжке с результатом 11 метров 29 сантиметров и второе место заняла в прыжке в длину с результатом 5 метров 60 сантиметров.

Как отметили тренеры девушки Алмагуль Адилова и Ирина Сарсенбаева, готовились они к соревнованиям основательно.

«Королева спорта» развивает такие качества, как выносливость, волю, трудолюбие; формирует характер, стремление к победе, самосовершенствованию», - отметили наставники.

Своими впечатлениями поделилась и сама победительница соревнований.

«Я очень мечтала выиграть главные старты страны. Конечно, перед стартом переживала, но это не стало помехой, потому что всячески меня поддерживали тренеры, и у меня получилось завоевать золотую медаль, чему я очень рада. Пожалуй, в моей карьере это самая значительная медаль. Думаю, в этом виде спорта главное – выносливость и скорость», - подчеркнула Мария Щипачева.

14:46
202
Нет комментариев. Ваш будет первым!