Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​После общения со лжеполицейскими акмолинец лишился более трех миллионов тенге

​После общения со лжеполицейскими акмолинец лишился более трех миллионов тенге

Житель Акмолинской области лишился более 3 000 000 тенге, поверив двум злоумышленникам, которые представились ему столичными полицейскими, передает 716.kz.

Как следует из заявления 66-летнего жителя г. Акколь, двое молодых людей подошли к нему на улице и буквально за несколько минут получили необходимые анкетные сведения и биометрические данные для совершения хищения.

«На улице подошел молодой мужчина, который представился сотрудником полиции Астаны и, сообщив потерпевшему, что проводится «разработка», не уточнив, какая именно, попросил у него анкетные данные и ИИН. На небольшом расстоянии находился его сообщник, который подошел спустя некоторое время и три раза сфотографировал его на свой телефон для «идентификации». Запомнить лица лжеполицейских мужчина не сумел, они были тщательно скрыты высокими воротниками и капюшонами. В тот же день вечером заявитель обнаружил отсутствие 1 450 000 тенге со своего личного счета в «Народном банке», также выяснилось, что на его имя оформлен товарный кредит в размере 1 700 000 тенге», - рассказали подробности в департаменте полиции Акмолинской области.

В ходе первоначальных следственных мероприятий полицейские выяснили, что злоумышленники воспользовались полученными биометрическими данными для своих преступных действий. В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия.

12:43
238
Нет комментариев. Ваш будет первым!