Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Несуществующий квадроцикл купил в рассрочку житель Акмолинской области

​Несуществующий квадроцикл купил в рассрочку житель Акмолинской области

Акмолинские полицейские расследуют очередное дело по факту интернет-мошенничества. Жертвой аферистов стал 41-летний житель пристоличного г. Косшы, передает 716.kz.

Как рассказали в департаменте полиции региона, объявление о продаже квадроцикла акмолинец увидел на одной из страниц соцсети инстаграм. Решив приобрести транспортное средство, мужчина связался с продавцом, а затем попался на одну из самых распространенных сетевых афер: купил несуществующий товар.

“При общении с владельцем квадроцикла у мужчины не возникло подозрений об обмане. Согласно устному договору, покупатель должен был оплатить полную стоимость товара, а затем квадроцикл должны были доставить по адресу из Усть-Каменогорска. Он был оценен в 1 500 000 тенге, для его покупки акмолинец оформил рассрочку на год. После того, как деньги были отправлены по указанному счету, продавец заблокировал заявителя, а когда последний попросил своего знакомого проверить адрес магазина в Усть-Каменогорске, оказалось, что квадроциклы и другую технику здесь действительно продают, но ни о рекламе в интернете, ни об онлайн-покупках не слышали”, - отметили в ведомстве.

В настоящее время данный факт расследуется, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

09:25
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!