Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Ален Делон: как из-за семейной ссоры жизнь легенды французского кино превратилась в трагедию

Ален Делон: как из-за семейной ссоры жизнь легенды французского кино превратилась в трагедию

Ален Делон, последняя суперзвезда золотого века французского кино, вновь появился на первых полосах газет. Но не потому, что он снялся в очередном фильме или на старости лет в очередной раз женился.

Когда-то его называли самым красивым мужчиной кино. Но это время давно ушло: сейчас 88-летний актер стар, болен и ведет жизнь отшельника.

Последней трагедией с Делоном в главной роли стал распад его семьи.

Играется она, однако, не на экранах, а в средствах массовой информации, на глазах у потрясенной публики, эмоции которой варьируются от ужаса до увлеченного любопытства.

Трое детей актера отчаянно сражаются за крохи отцовской любви и место, уготованное им в его посмертной славе.

«Перед смертью птицы прячутся. По-настоящему крупные звери умирают в свете софитов», — так начинается большая статья в газете Le Monde о семейной распре Делонов.

В этой истории, как пишет газета, присутствуют все элементы классической греческой трагедии: враждующая семья, разрушающийся дом, который не помнит даже отголосков некогда звучавшего в нем смеха. Но главное – это страдания главного героя, которого преследуют демоны его бурной молодости.

Для французов Делон остается величайшим воплощением крупного хищника-соблазнителя, который очаровывал Европу в пьянящие 1960-е. Он завораживал зрителей в таких киношедеврах, как «Леопард» и «Рокко и его братья».

Ален Делон в 2019


На протяжении десятилетий они так же завороженно следили не только за этапами его плодотворной карьеры, но и за перипетиями его весьма разнообразной личной жизни, жадно переворачивая страницы журнала Paris-Match и прочих изданий, специализирующихся на жизни знаменитостей.

Они знали, что у Делона трое детей: два сына и дочь от двух разных женщин. Так же как и то, что у него был третий сын, которого актер так и не признал и которого уже нет в живых.

Но в последние две недели им открылся глубочайший раскол в самом сердце семьи Делона: трое признанных детей не нашли ничего лучшего, как поделиться взаимными претензиями со СМИ. Высказывая накипевшее, они не стеснялись ни оскорблений, ни обвинений, ни судебных исков, ни тайно записанных разговоров.

Первым на авансцену вышел 59-летний Энтони Делон, актер и сын первой жены Алена, Натали. Он дал интервью Paris-Match, в котором обвинил свою младшую (сводную) сестру Анушку во лжи и интригах, поскольку она, якобы, скрыла результаты тестов на когнитивные способности их отца.

Энтони Делон родился в 1964 году. Здесь он на руках своей матери Натали, первой жены Делона

33-летняя Анушка, дочь второй жены Алена, голландской модели Розали ван Бримен, молчать не стала и пошла в контратаку, которая выразилась в заявлении, опубликованном ее адвокатом. В нем утверждалось, что их общий с Энтони отец «больше не в силах терпеть агрессивное поведение своего сына, который постоянно твердит, что он [отец] выжил из ума».

На этом брат с сестрой не остановились и еще раз публично оскорбили друг друга, на сей раз, выступив по французскому телевидению.

После чего на стороне брата вмешался в конфликт третий ребенок актера, брат Анушки и сводный брат Энтони — 29-летний Ален-Фабьен. Он опубликовал в инстаграме тайно сделанную запись, на которой (по его словам) Анушка нашептывала отцу какие-то гадости про своих братьев.

Затем пришла пора взаимных судебных исков, связанных с лечением Делона, который в 2019 году пережил инсульт. Актер также страдает от какого-то другого серьезного заболевания, которое французские СМИ не называют.

В субботу, 13 января, его осмотрел назначенный судом врач, но дети немедленно оспорили его заключение.

Энтони и Ален Делоны

Судебные страсти вокруг престарелой звезды не ограничиваются его детьми. Где-то на заднем плане маячит еще один персонаж: 66-летняя Хироми Роллин, бывшая экономка и/или (в зависимости от того, с кем вы о ней говорите) любовница Делона.

В прошлом году дети актера, проявив редкое единодушие, ее выгнали. Роллин же подала против них иск, заявив, что они поставили жизнь своего отца под угрозу, не давая ему необходимые лекарства.

Действие трагедии разворачивается в особняке, построенном Делоном в лесном поместье в 120 км к юго-востоку от Парижа. Именно там он и живет вместе с младшим сыном, Аленом-Фабьеном. Правда, время от времени отца навещают и другие дети.

Поместье почти полностью отрезано от внешнего мира и, по словам Алена-Фабьена, уже давно превратилось в жалкую тень того, каким оно когда-то было. «Все постоянно ломается, электричество не работает», — сказал он.

Самое печальное же заключается в том, что все стороны конфликта признают: хотя Ален Делон физически слаб и не всегда адекватно воспринимает действительность, он по-прежнему большую часть времени пребывает в здравом уме и осознает чудовищность того, что происходит с его семьей.

Многие французские комментаторы считают, что корни этой трагедии глубоко уходят в прошлую жизнь самого актера.

Ален Делон и Роми Шнайдер

Детство и юность Делона были далеко не безоблачными. Возможно, тяжелые события прошлого оставили в его душе такой глубокий след, что он так и не сумел наладить нормальные отношения со своими сыновьями.

Он родился на окраине Парижа в 1935 году. В четырехлетнем возрасте, после развода родителей, ему пришлось жить в приемной семье.

Школу он не любил и часто прогуливал уроки. Он поступил на военную службу и участвовал в Индокитайской войне, но попал под военный трибунал за кражу джипа. Вернувшись в Париж в конце 1950-х, Делон жил в среде проституток и гангстеров, но затем, благодаря неординарной внешности, попал в мир кино.

Как написала газета Le Monde: «Нет никакого сомнения в том, что его самомнение, огромное, но так до конца им и не осознанное, привело к тому, что он стал считать своих сыновей потенциальными соперниками, амбиции которых следовало задушить еще в зародыше».

Ни для кого не секрет, что Делон очень жестко обращался с сыновьями, которые в результате злоупотребляли наркотиками, баловались оружием и имели неприятности с законом.

Ален Делон с дочерью

Но с дочерью все было совсем иначе. В 2008 году он сказал об Анушке, что «ни одной женщине я так часто не говорил, что я ее люблю».

Третьему сыну Делона повезло еще меньше. Его матерью была рок-звезда из Германии Нико (одна из участниц группы Velvet Underground). Ари Булонь родился в 1962 году, но Делон своего отцовства так никогда и не признал.

Воспитывать мальчика помогала мать самого Делона, которая была уверена, что он действительно является ее внуком. Ари умер в прошлом году в Париже от передозировки наркотиков.

Согласно завещанию Делона, половина его состояния достанется Анушке, а другую поделят между двумя сыновьями.

Однако, судя по всему, разногласия между братьями и сестрой происходят не из-за денег.

Они отчаянно бьются за любовь отца и за то, какое место будет им отведено в его посмертной биографии.

09:48
151
Нет комментариев. Ваш будет первым!