Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Ахметжанов о «Комфортных школах»: "Построить в указанные сроки и используя качественные материалы"

Ахметжанов о «Комфортных школах»: "Построить в указанные сроки и используя качественные материалы"

Совещание о ходе реализации национального проекта «Комфортная школа» под председательством акима Акмолинской области Марата Ахметжанова прошло в Кокшетау. Об этом информирует пресс-служба акимата.

На мероприятии приняли участие Председатель Правления АО «Samruk-Kazyna Construction» Маулен Айманбетов, представители подрядных организации и заинтересованных государственных органов.

По словам руководителя управления строительства, архитектуры и градостроительства Марата Аубакирова акиматами районов и городов Косшы и Кокшетау ведутся работы по проектированию подведения инженерной инфраструктуры к строящимся «комфортным школам». Акиматом Целиноградского района проекты на проведение экспертизы будут направлены к 1 февраля.

Отметим, что реализация проектов начата в двух регионах. В Целиноградском районе ведется строительство зданий школ, в городе Кокшетау проведены земельные работы, в ближайшее время начнется возведение корпусов.
Всего на 2023-2024 годы предусмотрено строительство 9 школ с проектной мощностью 12 200 мест, из них 7 школ в Целиноградском районе и 2 школы в городе Кокшетау.

Подводя итоги совещания, аким области отметил строгое соблюдение исполнения запланированных мероприятий в указанные сроки.

«Реализация пилотного Национального проекта «Комфортная школа» находится на особом контроле Главы государства. Новая школа должна соответствовать своему названию. Главное - построить в указанные сроки используя качественные материалы», - подчеркнул Марат Ахметжанов.

23:52
151
Нет комментариев. Ваш будет первым!