Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Казахстане начали подготовку к Году туризма в Китае

В Казахстане начали подготовку к Году туризма в Китае

Власти страны начали подготовку к Году казахстанского туризма в Китае, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу Минтуризма РК.

Открытие Года казахстанского туризма запланировано на конец марта. Всего в Минтуризма планируют устроить более 25 различных мероприятий.

Китай является одним из приоритетных туристских рынков и партнеров для Казахстана. Это связано и с географическим расположением двух стран и глубокими историческими связями по Шелковому пути. На сегодняшний день показатели туристского потока между нашими странами возвращаются к допандемийным, – отметил министр туризма и спорта Ермек Маржикпаев.

В ведомстве добавили, что туристы из Китая вошли в топ-5 туристов, посетивших Казахстан в 2023 году. Так, туристы из Поднебесной, погостившие в Казахстане, превысили отметку 200 тысяч человек.

С учетом введения безвизового режима с 10 ноября прошлого года и с запланированным увеличением количества прямых рейсов до 30 в неделю в текущем году ожидается дальнейшее увеличение туристского потока, – добавили в министерстве.

18:39
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!