Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинские брейкеры стали победителями республиканского урбан-фестиваля в Алматы

Акмолинские брейкеры стали победителями республиканского урбан-фестиваля в Алматы

В южной столице завершился финал крупнейшего и самого престижного республиканского урбан-фестиваля «South AlmatyBattle», где лучшие танцоры боролись в разных номинациях. Судьи оценивали музыкальность, технику и харизму. Спортивную честь Акмолинской области защищали юные воспитанники СДЮСШ «Бурабай», передает 716.kz со ссылкой на первый спортивный паблик региона. 

Как отметил тренер акмолинцев Дамир Баймурзин, ребята зажигали по полной, вызывая бурю эмоций у болельщиков.

«Наши брейкеры прониклись этим танцевальным направлением, которое в последние годы становится все более солидным. В каждой из категорий кипели нешуточные баталии. Суть соревнований в брейкинге достаточно проста: на танцевальный баттл выходят участники и по очереди демонстрируют свои навыки. Подобные соревнования дают возможность проявить свои творческие танцевальные способности молодым танцорам, а у зрителей есть возможность лучше познакомиться с направлением брейкинга», - подчеркнул Дамир Баймурзин.

Уровень танцев и артистизм ребят впечатлял. Акмолинцы исполняли сложные силовые вращения в такт музыке. По итогам фестиваля наши земляки стали чемпионами в парных категориях в двух разных возрастных категориях. Среди детей от 7 до 9 лет «BREAKING KIDS 2x2» Амир Клышбаев и Глеб Васильев, а также девочки 10-15 лет «BREAKING JUNIOR 2x2» Аяжан Кажибаева и Дарья Белкина. Последние выиграли у элиты казахстанских юниоров. Обладатель золотой медали Глеб Васильев рассказал, что в тренировочной зоне участники разминаются и отрабатывают технику.

«Растанцеваться – это самое главное, ведь на сцене у спортсменов полная импровизация. Важно каждое движение. Конкуренция среди танцоров в этом году особенно высока», - поделился Глеб Васильев.

13:45
209
Нет комментариев. Ваш будет первым!