Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Штраф в размере 4,8 млн тенге получил после отравления сотрудников собственник отеля «Rixos»

Штраф в размере 4,8 млн тенге получил после отравления сотрудников собственник отеля «Rixos»

Помните, нашумевшую историю с отравлением 21 сотрудника отела «Rixos»? Тогда в ходе проведенной проверки санитарные службы выявили ряд нарушений. Постановлением бурабайского районного суда в конце прошлого года ТОО «Burabay Hotel Management» был признан виновным и получил штраф в размере 4 830 000 тенге, передает 716.kz.

Как сообщили в бурабайском районном суде Акмолинской области, были нарушены требования законодательства РК в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов, повлекшее причинение вреда здоровью человека (ч.2 ст.425 КоАП).

«Установлено, что 13 сентября 2023 года бурабайское районное управление санитарно-эпидимиологического контроля в ходе проверки в отеле «Rixos» выявило бактериальную кишечную инфекцию, пострадали 21 сотрудников отеля», - отметили в ведомстве.

В суде представитель ТОО вину признал и пояснил, что указанные нарушения уже устранены.

Напомним, что согласно проведенной проверки, ТОО нарушил требования Приказа МЗРК «Об утверждении СП «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания». В частности – не были маркированы разделочный инвентарь, производственные столы и тара, требовалась их замена. Был не укомплектован уборочный инвентарь, не упорядочено хранение, отсутствовали удостоверение качества и декларация о соответствии на готовую мясную продукцию. Была обнаружена продукция с истекшим сроком годности «Коспа», хранение кондитерских изделий осуществлялось без маркировки, не велся учет отработанного времени бактерицидных ламп, не проводился ежедневный осмотр персонала пищеблока. К всему прочему, при обследовании у 13 сотрудников был обнаружен высев «St.aureus», в пяти пробах смывов на БГКП и ПФ обнаружен высев бактерий группы кишечной палочки БГКП.

«Санкция статьи предусматривает административный штраф к субъекту крупного предпринимательства в размере 2 000 МРП. Суд, применив ст.819 ч.2 КоАП и с учетом отсутствия отягчающих обстоятельств, сократил штраф на 30%», - добавили в ведомстве.

11:39
319
Нет комментариев. Ваш будет первым!