Квартирных воров-гастролеров задержали акмолинские полицейские

Квартирных воров-гастролеров задержали акмолинские полицейские

В полицию Кокшетау с заявлением о краже обратилась местная жительница. По словам потерпевшей, 14 декабря неизвестные лица проникли в ее квартиру и украли золотые и серебряные изделия на сумму около 500 000 тенге. Как выяснилось, похитители попали в квартиру, подобрав ключи.

На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, полицейские опросили потерпевшую и свидетелей. С места происшествия были изъяты улики, а впоследствии экспертам – криминалистам по отпечаткам пальцев удалось установить личность подозреваемых. Ими оказались мужчина и женщина, в возрасте 32- х и 33-х лет, жители Костанайской области.

В ходе расследования была также установлена причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям на территории Акмолинской области. Во всех эпизодах метод совершения преступлений идентичен.

К примеру, в ноябре текущего года в Управление полиции г. Степногорск обратилась жительница города, которая заявила, что в ее квартиру проникли неизвестные и украли золотые изделия на сумму более восьми миллионов тенге. В этом же месяце в Кокшетау было совершено аналогичное преступление, при котором размер ущерба составил сумму более двухсот тысяч тенге.

В ходе проведения дальнейших оперативных мероприятий и следственных действий, большую часть украденного оперативники изъяли и вернули владельцам, часть похищенного подозреваемым к моменту задержания удалось реализовать. Кроме того, при задержании были обнаружены и изъяты отмычки, предназначенные для взлома различных замков.

В настоящее время, по всем фактам проводится досудебное расследование по ст. 188 ч.4 «Кража» УК РК.

Стоит отметить, что кражи чужого имущества по-прежнему наиболее часто совершаемый вид преступления, большая часть их приходится на долю приезжих. Акмолинские стражи порядка обращаются к жителям Акмолинской области с напоминанием о том, что следует заранее позаботиться о безопасности своего жилища, по возможности монтировать прочную металлическую дверь и замок, сигнализацию, камеры видеонаблюдения, а на первых этажах устанавливать на окна решетки.

Пресс-служба

Департамента полиции

Акмолинской области

11:28
1414
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!