Акмолинская спортсменка завоевала «серебро» на международном турнире по боксу

Акмолинская спортсменка завоевала «серебро» на международном турнире по боксу

На престижных международных соревнованиях, где «спорили» боксеры из семи стран, акмолинская спортсменка Жансая Балтабекова стала серебряным призером, сообщает пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

В Караганде, в Центре бокса имени Серика Сапиева, состоялись финальные бои ежегодного международного турнира памяти Заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова, который прошел уже в 35-й раз.

В этом году в соревнованиях приняли участие сильнейшие боксеры Казахстана, Китая, России, Тайланда, Кыргызстана, Узбекистана и Монголии. Их собралось более 200 человек.

Стоит отметить, что в разные годы в нем принимали участие такие именитые боксеры, как олимпийский чемпион Ермухан Ибраимов, чемпион мира и призер Олимпийских игр Геннадий Головкин, олимпийский чемпион 2012 года Серик Сапиев и другие.

Спортсменка из Акмолинской области Жансая Балтабекова в весовой категории до 60 кг. завоевала серебряную медаль.

Кстати, первый турнир памяти Г. Жарылгапова был проведен по инициативе друзей и соратников в год его скоропостижной кончины — в 1984 году. Позднее он получил статус международного.

11:22
1431
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!