Минеральная вода «QULAGER-BURABAY» признана официальной водой курорта Бурабай

Минеральная вода «QULAGER-BURABAY»  признана официальной водой курорта Бурабай

Минеральная вода «QULAGER-BURABAY» стала официальной водой курорта Бурабай Щучинско-Боровской курортной зоны. Об этом был подписан меморандум между представителями акимата Акмолинской области, ОИП и ЮЛ «Туристская ассоциация Акмолинской области», сообщает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.

- Одним из направлений стратегии развития туризма в Акмолинской области является то, что он должен быть круглогодичным. И санаторно-курортное лечение, куда обычно входят и процедуры, связанные с применением минеральной воды «QULAGER-BURABAY», даст новый толчок этому процессу, - подчеркнул заместитель акима Акмолинской области Марат Игалиев. – Согласно оценкам экспертов из Республики Казахстан, России и Украины, минеральная вода «QULAGER-BURABAY» обладает уникальными целебными свойствами как для внутреннего, так и наружного применения.. Мы заинтересованы в том, чтобы на нашем курорте туристы имели возможность проходить полный цикл лечения минеральными водами, как в санаториях «Сарыағаш», Кавказские Минеральные Воды и Карловы Вары.

О полезных для здоровья свойствах минеральной воды «QULAGER-BURABAY», ведущей свою историю с 1991 года, рассказал член-корреспондент Академии минеральных ресурсов Республики Казахстан, директор по науке «ASIA WATERS» Евгений Пятов. «QULAGER-BURABAY» – единственная на рынке лечебно-столовая вода с активным природным йодом. Она содержит 16 природных минералов, в том числе такие редкие биологически активные микроэлементы как селен, медь, цинк, кобальт, марганец, фтор. Благодаря комплексу природных минералов данная вода оказывает выздоравливающее действие на 8 функциональных систем организма человека.

Меморандум о сотрудничестве между областным акиматом и ОИП и ЮЛ «Туристская ассоциация Акмолинской области» подписали заместитель акима Акмолинской области Марат Игалиев и председатель ОИП и ЮЛ «Туристская ассоциация Акмолинской области» Кайрат Султанов. Согласно нему, сотрудничество сторон в рамках соглашения будет вестись в части поставки воды АО «Кокшетауские минеральные воды» на особых условиях, субъектам, рекомендуемым Ассоциациями.В свою очередь, Ассоциации будут предоставлять рекомендуемый список отелей, гостиниц, санаториев для последующего их участия во внедрении и реализации лечебных программ по оздоровлению с использованием лечебно-столовой природной минеральной воды «QULAGER-BURABAY».

Заместитель акима Акмолинской области Марат Игалиев вручил председателю ОИП и ЮЛ «Туристская ассоциация Акмолинской области» Кайрату Султановуот Министерства спорта и туризма Республики Казахстан наградной знак «Туризм саласына сіңірген еңбегі үшін».

В рамках соглашения АО «Кокшетауские минеральные воды» планирует продолжать исследования и предоставлять медицинским учреждениям и санаториям научные методические рекомендации по применению лечебно-столовой природной минеральной воды «QULAGER-BURABAY» для профилактики и лечения. Также предполагается регулярно проводить обучение персонала медицинских учреждений и санаториев по практическому применению методических рекомендаций водолечения лечебно-столовой природной минеральной водой «QULAGER-BURABAY» и вести научное наблюдение и исследование эффективности водолечения с целью постоянного совершенствования методик.

11:31
1531
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!