Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Мошенники под видом сотрудников банка и госорганов обманули акмолинку на миллион тенге

​Мошенники под видом сотрудников банка и госорганов обманули акмолинку на миллион тенге

На миллион тенге обманули мошенники акмолинку, вынуждая отправлять деньги на фейковые судебные издержки. При этом они представлялись женщине сотрудниками банков, госорганов и частными лицами, передает 716.kz.

Как рассказали в департаменте полиции Акмолинской области, неприятная история для женщины началась 8 января этого года. К ней на телефон поступил звонок якобы от юриста крупной компании, занимающейся продажей различных биологических добавок и препаратов. Сама потерпевшая ранее занималась реализацией такой продукции, поэтому звонок не показался подозрительным. Однако, как выяснилось позже, на связь вышли мошенники и на протяжении недели к ней на телефон поступали звонки от аферистов, которые представлялись работниками банка, государственных органов и частными лицами.

“Смысл всех звонков заключался в том, что акмолинка должна была внести определенную денежную сумму, которая позволит оплатить фейковые судебные издержки, чтобы получить компенсацию. Поверив, женщина перевела на счета мошенников более 1 100 000 личных накоплений и лишь потом поняла что стала жертвой мошенников.17 января женщина написала заявление в полицию”, - отметили в ведомстве.

Правоохранители по факту мошенничества начали досудебное расследование и в настоящее время проводят необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

18:38
153
Нет комментариев. Ваш будет первым!