Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Полицейских наградили за спасение инкассаторской машины из снежного плена в Акмолинской области

​Полицейских наградили за спасение инкассаторской машины из снежного плена в Акмолинской области

Инкассаторскую машину, попавшую в снежный плен, спасли акмолинские полицейские. Инцидент произошел в конце 2023 года, но известно о нем стало только сейчас, когда представители Народного банка Казахстана выразили слова признательности в адрес правоохранителей, передает 716.kz.

Как следует из благодарственного письма, 29 декабря бригада инкассаторов акмолинского филиала банка выполняла служебную задачу по доставке крупной суммы денег в населенные пункты. На территории Буландынского района, недалеко от с. Капитоновка, инкассаторский автомобиль попал в экстремальную ситуацию: из-за гололеда и практически нулевой видимости машина съехала в кювет и застряла в снегу. За помощью инкассаторы обратились к полицейским.

“Тревожный звонок принял оперативный дежурный Ербол Молдахметов и сразу же направил по указанным координатам сотрудников полиции на служебном авто. Несмотря на сложные погодные условия, группа смогла пробиться к бригаде, попавшей в беду. Так как возможности вытащить спецтранспорт не было, полицейские приняли решение эвакуировать инкассаторов с ценностями и служебным оружием. Порядка 70 километров в пургу пришлось преодолеть полицейским, чтобы добраться обратно до Макинска вместе со спасенными. По прибытии в отдел полиции служебное оружие было сдано под охрану, а деньги - в местный филиал банка”, - рассказали в ДП Акмолинской области.

Уже на следующий день при содействии спецтехники автомобиль эвакуировали из снежного плена. Неравнодушие и помощь сотрудников отдела полиции Буландынского района отмечена руководством департамента полиции и правления Народного банка Казахстана. 18 января полицейским, принимавшим участие в спасательной операции (Тасову К.С., Кенжебулатову М.С., Кайыржанову Б.А., Молдахметову Е.Г. и Рахметоллаеву Д.С.), вручили благодарственные письма.

14:36
280
Нет комментариев. Ваш будет первым!