Средняя школа № 3 Аршалынского района получила имя Жумабека Ташенова

Средняя школа № 3 Аршалынского района получила имя Жумабека Ташенова

В Аршалынском районе средней школе № 3 поселка Аршалы торжественно присвоено имя известного общественного и политического деятеля Жумабека Ташенова, сообщает управление внутренней политики Акмолинской области.

Данная школа, будет способствовать увековечиванию имени Ж. Ташенова и играть важную роль в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

На мероприятие были приглашены родственники Жумабека Ахметовича и почетные гости, среди которых заместитель акима Акмолинской области Айна Мусралимова, депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан Оразкул Асангазы, заместитель председателя комитета языковой политики Министерства культуры и спорта Республики Казахстан Еркин Садыков, академик Национальной академии наук Республики Казахстан Арстан Газалиев, заслуженный деятель культуры Баянгали Алимжанов и другие.

- ЖумабекТашенов внес неоценимый вклад в сохранение территориальной целостности республики, в социально-экономическое и культурное развитие страны. Его имя для нас особенно значимо и является городостью всех акмолинцев, а его жизнь и деятельность являются образцом служения Отечеству для будущего поколения. Только в нашей области за годы независимости имя Жумабека Ташенова присвоено 10 улицам населенных пунктов. Но особо значимым является сегодняшнее торжество по случаю присвоения имени Жумабека Ахметовича организации образования на его исторической родине, - отметила Айна Мусралимова, открывая торжественное событие.

По завершению официальной части мероприятия гости ознакомились с классом памяти Ж. Ташенова, где собраны фотографии его жизни.

Завершилось знаковое событие научно-практической конференцией на тему «Мир Жумабека Ташенова: судьба и бесценное наследие», на которой приняли участие научные и общественные деятели.

18:28
1679
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!