Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

«Хаос и неразбериха» помешали полиции правильно отреагировать на стрельбу в техасской школе

«Хаос и неразбериха» помешали полиции правильно отреагировать на стрельбу в техасской школе

Министерство юстиции США опубликовало долгожданный отчет о массовой стрельбе в школе города Ювалде в Техасе, в котором содержится резкая критика действий полиции.

В результате нападения на начальную школу Робб 24 мая 2022 года погибли 19 детей и две учительницы. Полицейские застрелили нападавшего, он был учащимся этой же школы.

В отчете Минюста говорится о «критических ошибках» полиции Техаса, сотрудники которой долгое время не вмешивались в ситуацию, в результате чего погибло столько людей.

В 600-страничном отчете говорится, что реакция полиции была «провальной», а на месте царили «хаос и неразбериха».

Члены семей жертв стрельбы неоднократно критиковали полицию после того, как выяснилось, что стражи порядка ждали более часа в коридорах школы, прежде чем попытаться нейтрализовать стрелка.

«Стрелок был убит только спустя примерно 77 минут после прибытия представителей правоохранительных органов», — говорится в отчете.

Авторы отчета выявили несколько критических ошибок — по их заключению, «самая значительная ошибка заключалась в том, что офицеры, реагировавшие на инцидент, должны были сразу же распознать его как ситуацию с активным стрелком».

В отчете законодателей штата Техас, опубликованном в июле 2022 года, говорится, что на место в общей сложности прибыли 376 сотрудников правоохранительных органов различных подразделений.

«В результате неэффективного руководства, обучения и работы полиции 33 ученика и три их учителя, многие из которых были застрелены, оказались в ловушке в классной комнате омнате с активным стрелком и находились там более часа, в то время как сотрудники правоохранительных органов оставались снаружи», — заявил на пресс-конференции генеральный прокурор США Меррик Гарланд.

При активной стрельбе правоохранительные органы должны «немедленно нейтрализовать объект; все остальное, включая безопасность офицеров, подчинено этой цели», говорится в докладе.

После того как стрельба закончилась, хаос продолжился, сказала помощник генпрокурора Ванита Гупта.

Некоторых учеников с огнестрельными ранениями посадили в автобусы, вместо того чтобы отвезти в больницу.

«Одну взрослую жертву положили на дорожку на земле, чтобы оказать ей помощь, — она умерла», — сказала Гупта.

Стрельба в Техасе стала третьей по числу жертв жертв за всю историю.

Министерство юстиции не будет выдвигать никаких обвинений, поскольку не обладает юрисдикцией, сказал Гарланд. Оно провело расследование, чтобы прояснить обстоятельства, которые привели к гибели людей, и дать рекомендации по реагированию на подобные инциденты в будущем.

После пресс-конференции члены семей погибших пообщались с журналистами. Многие из них призвали усилить ограничения на оружие, а также привлечь к уголовной ответственности тех, кто отвечал за действия полиции.

09:23
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!