Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​«Инвестиции» в «КазМунайГаз»: 1,5 млн тенге отдал мошенникам житель Акмолинской области

​«Инвестиции» в «КазМунайГаз»: 1,5 млн тенге отдал мошенникам житель Акмолинской области

В Акмолинской области расследуют мошенничество, связанное с инвестициями в «КазМунайГаз», передает 716.kz.

Как рассказали в департаменте полиции региона, 17 января в управление полиции г. Косшы поступило заявление от 62-летнего жителя с. Тайтобе. Мужчина рассказал, что неизвестные завладели его деньгами в размере 1,5 млн тенге.

«12 января пострадавшему позвонил некий «Анатолий». Он рассказал, что у него есть уникальное предложение вложения денег в инвестиционный проект «КазМунайГаз». Мужчина проявил интерес и решил найти 2 млн тенге, требующиеся по условиям проекта. Сельчанин оформил в кредит 1 млн тенге и направил деньги на разные счета, которые предоставили менеджеры-мошенники. Чуть позже надо было найти еще 500 тыс. тенге и добить требуемую сумму, но банки уже не давали кредиты. Тогда аферисты предложили установить на телефон приложение «AnyDesk» для дистанционного контроля над его действиями. Доверчивый мужчина, скачав приложение, позже узнал, что на его имя в «Home Credit Bank» оформлен товарный кредит на 420 тыс. тенге», - поделились подробностями в ведомстве.

По факту мошенничества полицейские начали досудебное производство. Продолжаются розыскные действия по установлению причастных лиц к этому преступлению.

10:11
494
Нет комментариев. Ваш будет первым!