Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Казахстан призвал Италию совместно производить суда и создавать логистические центры

Казахстан призвал Италию совместно производить суда и создавать логистические центры

На встрече с представителями бизнеса Италии президент РК Касым-Жомарт Токаев заявил, что еще одной актуальной сферой сотрудничества является транспортно-логистическая отрасль. 

Как пишет Акорда, в стремлении стать региональным хабом Казахстан активно занимается развитием Транскаспийского международного транспортного маршрута.

"Средний коридор эффективно дополняет инициативу "Пояса и пути". Мы намерены связать его с Трансъевропейской транспортной сетью ЕС и стратегией "Глобальные ворота". Также поддерживаем инициативу "Большой семерки" по партнерству в области глобальной инфраструктуры и инвестиций (PGII). За последние 15 лет Казахстан инвестировал в транспортную инфраструктуру более 35 млрд долларов", – отметил президент.

В ближайшие три года, отметил Токаев, Казахстан планирует построить свыше 1300 км железных дорог.

"Это позволит увеличить транспортировку товаров в направлении Китая, Южной Азии и Европы. Поэтому мы приглашаем итальянских инвесторов принять активное участие в развитии наших портов, совместном производстве транспортных судов и создании логистических центров. Благодаря 13 международным маршрутам, проходящим по территории Казахстана, и прямым рейсам между Алматы и Миланом, мы связаны между собой как никогда раньше. Мы приветствуем планы по открытию прямого авиасообщения Астаны с Римом и Миланом. Это, безусловно, будет способствовать развитию наших экономических отношений и связей между людьми, а также продвижению туризма", – сказал глава государства.

10:00
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!