Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Из хулиганских побуждений: мужчина ранил из ружья двух человек в Акмолинской области

​Из хулиганских побуждений: мужчина ранил из ружья двух человек в Акмолинской области

6,6 лет лишения свободы дали жителю Щучинска за незаконное хранение оружия и нанесение тяжкого вреда здоровью двух человек, передает 716.kz. 

По информации пресс-службы СМУС Акмолинской области, 25-летний житель Щучинска Ч. нашел обрез ружья с двумя патронами, незаконно хранил его дома, а также перевозил в машине под сиденьем. Кроме того, в ходе группового конфликта, которая переросла в драку, Ч. использовал данный обрез ружья и из хулиганских побуждений произвел неприцельный выстрел в направлении конфликтующих лиц. В результате от дробового выстрела получили ранения два человека. Затем Ч. покинул место преступления, чтобы перепрятать оружие и второй патрон.

“От полученных ранений двое потерпевших получили тяжкий вред здоровью и доставлены в больницу, им оказана медицинская помощь”, - рассказали в пресс-службе суда.

Суд признал Ч. виновным в незаконном хранении, перевозке огнестрельного оружия и патронов к нему и умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью двух лиц из хулиганских побуждений (ст. 287 ч. 2, ст. 106 ч. 2 п.п. 1,7 УК). При назначении наказания суд учел обстоятельства, смягчающие наказание подсудимого: молодой возраст, отсутствие судимости, частичное признание вины и раскаяние, добровольную выдачу оружия в ходе следствия.

“Приговором суда Ч. назначено 6 лет 6 месяцев лишения свободы. Гражданский иск потерпевшего В. в части материального ущерба удовлетворен в полном объеме и взыскана компенсация морального вреда в размере 5 000 000 тенге. Потерпевшим Е. иск не заявлен”, - добавили в пресс-службе суда.

Судебный акт не вступил в законную силу.

15:59
320
Нет комментариев. Ваш будет первым!