Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В состав общественных советов Акмолинской области привлекли более 240 человек

В состав общественных советов Акмолинской области привлекли более 240 человек

Аким Акмолинской области Марат Ахметжанов встретился с членами общественного совета, где обсудил ряд актуальных вопросов. На повестке - реализация реформ и исполнение ряда программных документов Главы государства, улучшение качества жизни населения, развитие общественных институтов, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

В ходе мероприятия председатель Совета Ермек Нугманов рассказал о проделанной работа по итогам прошлого года и поделился планами на 2024 год. Также в рамках встречи был поднят ряд проблем, волнующих население. К примеру, председатель комиссии по социальным вопросам Бақыт Смағұл предложил рассмотреть расширение инфраструктуры и трудоустройство молодежи в сельской местности. Председатель комиссии по аграрным вопросам, экологии, инновационного развития и жилищно-коммунального хозяйства Мариям Абишева рассказала о применении новой технологии в переработке мусора и экологического мониторинга промышленных предприятий. Председатель комиссии по вопросам экономики и бюджета Алмат Нурахметов в своем докладе уделил особое внимание решению жилищного вопроса социально уязвимым слоям населения. Председатель комиссии по вопросам законности и противодействию коррупции Сауле Кусаинова рассказала об итогах проведенного мониторинга в общежитиях Академии МЧС и воинской части 5510, проблемных вопросах в сфере здравоохранения.

«Государственные органы и представители общественности должны работать сообща для того, чтобы достичь намеченных целей. Наша основная задача - обеспечение спокойствия, развития, согласия и открытости в регионе. У нас единые планы и проекты. Мы со своей стороны приветствуем взаимодействие общества и власти. Наши действия должны соответствовать запросам населения», - подчеркнул Марат Ахметжанов.

На сегодняшний день в области осуществляет свою деятельность 21 общественный совет, из них один областной, 20 городских и районных. В состав общественных советов привлечены более 240 человек.

10:42
189
Нет комментариев. Ваш будет первым!