Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Четыре дня провели в степи рыбаки, пока их не спас акмолинский участковый

Четыре дня провели в степи рыбаки, пока их не спас акмолинский участковый

Жители Караганды, решившие порыбачить в метель, четыре дня не могли выбраться из снежного плена. На помощь им пришел акмолинский участковый, передает 716.kz.

Как сообщает портал Polisia.kz, 12 января двое жителей Астаны на легковушке приехали на рыбалку на озеро Кенетай, которое находится в Аршалынском районе. Добравшись до места и оставив машину примерно в 1,5 км от берега, мужчины приступили к рыбалке. Но на следующий день начала портиться погода, поднялся буран и пропала видимость. Учитывая плохие погодные условия, астанчане решили прекратить рыбалку и вернуться домой. Однако автомобиль не смог сдвинуться с места. Видя безвыходность ситуации, мужчины через знакомых вышли на местного участкового. Несмотря на нулевую видимость, правоохранитель сразу откликнулся на помощь и быстро нашел рыбаков.

“Там нельзя было что-то предпринять, машина была обездвижена из-за навалившего снега, застряв намертво. Я предложил рыбакам оставить транспорт, а самим поехать домой и вернуться сюда, когда утихнет буран”, – рассказывает Омаров.

Через два дня, когда погода прояснилась, участковый связался с астанчанами, чтобы они забрали свой автомобиль. По прибытии на место обнаружились еще две машины с тремя карагандинцами, которые находились в степи все четыре дня непогоды. Они тоже не могли выбраться, так как всю дорогу замело.

“Мне пришлось идти на поиски бульдозера, который смог бы очистить дорогу и взять на буксир все застрявшие автомобили. Два часа ушло на вызволение транспортных средств. Наши старания прошли не зря, все путники благополучно вернулись домой”, - отметил участковый.

10:03
306
Нет комментариев. Ваш будет первым!