Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Сменил скорую помощь на боевые машины: фельдшер прибыл на службу в Кокшетау

Сменил скорую помощь на боевые машины: фельдшер прибыл на службу в Кокшетау

Медицинская тревога фельдшера перешла в боевые тревоги воинской части. В воинскую часть Национальной гвардии города Кокшетау призвался фельдшер из Туркестанской области. На сегодняшний день парень проходит обучение в учебном пункте воинской части 5510, познает азы военного дела и привыкает к воинскому укладу жизни. О необычном призывнике рассказали в пресс-службе регионального командования «Орталық» Национальной гвардии Республики Казахстан.

Салыбеков Ділмұрат Ниязұлы родился 28 мая 2002 года в селе Сырлысай Казыгуртского района Туркестанской области. Вырос Дилмурат в большой семье, шестеро братьев, две сестры, три брата.

«К работе в медицинской сфере меня подтолкнул мой дедушка, он фельдшер со стажем более 20 лет. Отец постоянно рассказывал, что дедушка вставал ранним утром и уходил на работу, а, возвращаясь вечером, с интересом рассказывал, какие были выезды за день, с каким диагнозам попадали пациенты и что спасать жизни людей – одна из благороднейших профессий», - вспоминает Дилмурат Ниязұлы.

По окончании средней школы села Сырлысай в 2020 году парень поступил на обучение в Шымкентский высший медицинский колледж по специальности «специалист-фельдшер», который Ділмұрат окончил с отличием. Уже спустя месяц квалифицированный молодой специалист устроился на работу в центральную больницу Казыгуртскогорайона.

«Первые дни работы на скорой помощи стали для меня практическим экзаменом на стойкостьь. Как сейчас помню, нам позвонили из приемной и сказали, что в селе загорелся дом и есть пострадавшие, нужна срочная медицинская помощь. Прибыв на место, я не терял времени, сразу же принялся оказывать первую медицинскую помощь маленькому ребенку. Описать словами шоковое состояние ребенка, которое мешало понять, что он задыхается, практически нельзя. Это нужно было видеть, и я не растерялся, сделал сердечно-легочное реанимирование», - рассказал фельдшер.

Работа в скорой помощи для будущего гвардейца стала не единственным источником совершения благих дел. Парень параллельно работал инструктором ЛФК в центральной больнице и помогал нуждающимся восстановиться после сложной операции. Однажды Ділмұрату удалось курсами лечебной физиотерапии помочь 69-летнему мужчине вновь встать на ноги.

«Я всегда хотел помогать людям, наверное, это передалось мне от дедушки. А сейчас карету скорой помощи я поменял на боевые машины военнослужащих Национальной гвардии, и тут, как и в больнице, мы ежедневно будем помогать людям. Не считаю, что приостановил свое дело, скорее один вид помощи поменял на другой», - отметил Ділмұрат Салибеков.

Сейчас рядовой Дильмурат Салибеков из села Сырлысай готовиться к принятию воинской присяги, а после будет направлен в подразделение, где и пройдет воинскую службу.  

20:42
282
Нет комментариев. Ваш будет первым!