Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Начал кашлять и синеть: акмолинские фельдшера спасли жизнь годовалому ребенку

Начал кашлять и синеть: акмолинские фельдшера спасли жизнь годовалому ребенку

Фельдшер станции скорой медицинской помощи в Кокшетау Денис Головня вовремя сумел оказать помощь годовалому малышу, подавившемуся деталью от игрушки, передает 716.kz.

Как сообщили в областной станции скорой медицинской помощи, 15 января поступил вызов к ребёнку в возрасте 1 года. Поводом стала проглоченная деталь от детской игрушки.

«Диспетчером А. Капезовой было проведено удержание звонка - ребенок был в сознании, рекомендовано уложить ребенка на колени и нанести 5 скользящих ударов рукой в межлопаточную область. Инородное тело не было удалено, когда прибыла бригада скорой помощи», - поделились в ведомстве.

На вызов прибыла бригада скорой помощи в составе фельдшеров Дениса Головня и Юлии Стрельцовой. Ребенка было решено отвезти в медучреждение, но по пути следования малыш начал кашлять и синеть. Проводя осмотр, фельдшер Д. Головня заметил в просвете глотки круглую деталь от игрушки и провел приём Геймлеха (прием для удаления инородного тела). Деталь была извлечена.

Диспетчер А. Капезова, работающая на скорой помощи более 20лет, неоднократно проводила удержание звонка и спасала жизни пациентов. Фельдшер бригады скорой помощи Д. Головня работает на станции скорой помощи г. Кокшетау пять лет и уже не раз помогал пациентам, оказывая экстренную медицинскую помощь и спасая жизни.

14:05
286
Нет комментариев. Ваш будет первым!