Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Дальнобойщика из Грузии выручили на трассе в Акмолинской области

​Дальнобойщика из Грузии выручили на трассе в Акмолинской области

В неприятной ситуации оказался гражданин Грузии Хвича Осиашвили, который направлялся из Караганды в Грузию на большегрузе: по дороге у него закончилась солярка. Об этом информирует 716.kz со ссылкой на Службу iKomek-109.

«Мы ехали с участковым из с. Жамбыл Набибулой Нурдилаевым. Выезжали из поселка, увидели грузовой транспорт. Оказалось, у водителя закончилась солярка. Мы взяли его с собой, захватили две канистры, повезли на заправку (это почти 50 км), потом доставили назад к фуре», - рассказывает аким Николаевского сельского округа Астраханского района Елена Лысенко.

«Наше село расположено близ международной трассы «Алматы — Екатеринбург», мы часто делаем объезды, потому что случаи разные бывают. Бывало, помогали женщинам, у которых были роды в пути. В бураны людей в пункты обогрева расселяем в любое время суток», - говорит Елена Леонидовна.

Подобные истории наверняка есть и у акима Жалтырского сельского округа, и у акима Староколутонского сельского округа и многих других – по всей Акмолинской области, ведь они совместно со службами ЧС и полиции оказывают помощь путникам.

По данным начальника ОЧС Астраханского района Аята Сералиева, в ночь с воскресенья на понедельник в пункт обогрева «ООШ №2 села Жалтыр» размещено 11 взрослых и трое детей, а в ⁠пункт обогрева«ООШ №2 села Астраханка»- 13 взрослых и двое детей. 

11:52
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!