Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

США: экстремально низкие температуры и обильные снежные осадки

США: экстремально низкие температуры и обильные снежные осадки

Арктический циклон охватил обширные территории США и принес с собой снег, ледяной дождь и холодные температуры в Скалистых горах, на Великих равнинах и Среднем Западе. В долине Миссисипи утром температуры ожидались до минус 30 градусов по Фаренгейту (минус 34 градуса по Цельсию).

Самая низкая температура в стране во вторник утром составила -36 F (-38 C) в небольшом городке Бриггсдейл, штат Колорадо.

В Нью-Йорке, где почти два года не выпадало более дюйма (2,5 см) снега, Центральный парк Манхэттена утром был покрыт снегом на 1,4 дюйма (3,6 см), что положило конец «снежной засухе», длившейся 701 день.

За ночь от 4 до 5 дюймов (10-13 см) снега выпало в Вашингтоне, округ Колумбия, а в Балтиморе и Филадельфии выпало от 2 до 3 дюймов (5-8 см).

По данным метеорологической службы, в середине недели ожидается еще 2-4 дюйма (5-10 см) в Новой Англии и в штате Нью-Йорк, прежде чем наступит кратковременная передышка от холодов.

В Буффало, штат Нью-Йорк, за ночь выпало от 1 до 3 футов (30-91 см) снега в дополнение к 3 футам, выпавшим за выходные. Во вторник метеорологическая служба выпустила предупреждение о снегопаде для большей части западной части штата Нью-Йорк, которое будет действовать до вечера четверга.

По словам Боба Оравека из Центра прогнозирования погоды метеослужбы в Колледж-Парке (штат Мэриленд), снег также покрыл Аппалачи и западную часть Северной Каролины.

В южных штатах наблюдалось необычное похолодание.

Нэшвилл, штат Теннесси, где, как правило, не бывает больших снегопадов, получил от 6 до 8 дюймов (15-20 см), сообщил Оравек. Жители Мобила, штат Алабама, расположенного в самом сердце Глубокого Юга, увидели за окном ледяной дождь, а температура воздуха в здесь упала до -31 F (-0,5 C).

Всего в стране в результате непогоды с начала выходных погибли, по меньшей мере, пять человек, в том числе двое от переохлаждения за последние дни в Орегоне, сообщают местные СМИ.

Ряд крупных отключений электроэнергии в эти выходные был в основном устранен, но во вторник утром в Орегоне без электричества оставались более 50000 потребителей. По данным сайта PowerOutage.us, в Лузиане, Техасе и Алабаме без света оставались десятки тысяч человек.

По данным сайта FlightAware.com, отслеживающего полеты, более 3000 рейсов были отменены или задержаны, в том числе в хьюстонском аэропорту имени Джорджа Буша и нью-йоркском аэропорту Ла-Гуардия, где имели место серьезные сбои.

09:00
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!