Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​34 факта бытового насилия зафиксировано за сутки в Акмолинской области

​34 факта бытового насилия зафиксировано за сутки в Акмолинской области

15 января в Акмолинской области стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Быт», направленное на предупреждение и противодействие преступлений в семье. Ежедневно рейдовые и профилактические мероприятия проводят более 400 полицейских по всему региону, передает 716.kz.

Уже первый день проведения «Быта» принес определенные положительные результаты. Полицейские проверили более 660 лиц, состоящих на различных учетах - это семейные дебоширы, нарушители, в отношении которых вынесены защитные предписания и особые требования, неблагополучные родители и другие категории лиц.

«За сутки в регионе зарегистрировано 34 факта бытового насилия, при этом по 12 из них поступили заявления от потерпевших лиц, остальные выявлены участковыми в ходе рейдов. Для предупреждения более тяжких правонарушений и преступлений полицейскими вынесено 68 защитных предписаний и установлено 29 особых требований. Оперативными мерами пресечено более 40 бытовых преступлений, это факты противоправных действий, причинения легкого вреда здоровью и побои. В отношении «кухонных бойцов» составлены административные протоколы», - сообщили в департаменте полиции Акмолинской области. 

09:46
159
Нет комментариев. Ваш будет первым!