Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

«Эмми»-2024: триумф «Наследников», «Медведя» и «Грызни». Элтон Джон стал ЭГОТ

«Эмми»-2024: триумф «Наследников», «Медведя» и «Грызни». Элтон Джон стал ЭГОТ

В Лос-Анджелесе состоялась 75-я церемония вручения телевизионных призов «Эмми», которая была отложена на четыре месяца из-за забастовки сотрудников голливудских студий. В числе главных лауреатов 2024 года — телесериал «Наследники» о борьбе между членами влиятельного клана медиамагнатов, комедийный сериал о чикагском ресторане «Медведь» и мини-сериал «Грызня», рассказывающий о вражде двух случайно встретившихся людей. Подробнее - в материале ВВС Русская Служба.

Одним из основных событий церемонии также стало присуждение «Эмми» британскому певцу Элтону Джону. Он получил этот приз за телепрограмму под названием Elton Live: Farewell From Dodger Stadium (прямую трансляцию своего последнего концерта в Северной Америке в рамках прощального тура).

Для сэра Элтона этот приз был особенно важен, потому что с его получением он стал одним из членов эксклюзивного клуба ЭГОТ, то есть людей, в течение карьеры получивших премии «Эмми», «Грэмми», «Оскар» и «Тони».

Кроме Элтона Джона, этим достижением могут похвастаться только 18 человек в истории, в том числе актриса Одри Хепберн, режиссер, актер и продюсер Мел Брукс, актриса Вупи Голдберг, композитор Эндрю Ллойд Уэббер и музыкант Джон Ледженд.

Впрочем, Элтон Джон не смог лично приехать в США на церемонию вручения «Эмми», поскольку недавно перенес операцию на колене.

Ведущий церемонии, актер Энтони Андерсон

Церемонию вел актер Энтони Андерсон

Лучший драматический сериал: «Наследники»

Джесси Армстронг

Британец Джесси Армстронг получил приз за лучший сценарий за «Наследников»

Больше всего призов в этот раз собрали «Наследники» (Succession). Они были признаны лучшим драматическим сериалом, а сыгравшие там главные роли Сара Снук и Киран Калкин получили «Эмми» как лучшая драматическая актриса и актер.

Британцу Мэттью Макфэдиену достался приз за лучшую роль второго плана в драматическом сериале.

Сериалу также достались призы за лучшую режиссуру и сценарий.

В прошедшем году сериал «Наследники» завершился после четырех успешных сезонов.

Получая свой «Эмми», автор сценария британец Джесси Армстронг заметил, что вдохновением для его сериала послужила история семьи австралийского медиамагната Руперта Мердока. «Про него [Мердока] ничего не могу сказать, но я очень благодарен за великодушие, которое продемонстрировали по отношению ко мне во время работы в этой стране», — сказал Армстронг.

Лучший комедийный сериал: «Медведь»

Джереми Аллен Уайт

Джереми Аллен Уайт получил приз за роль шеф-повара, которому приходится бросить высокую кухню ради сэндвичей

Лучшим комедийным сериалом был признан «Медведь» (Bear) о молодом шеф-поваре, который возвращается из Нью-Йорка в Чикаго, чтобы спасти забегаловку своего умершего брата.

Сыгравший главную роль Джереми Аллен Уайт, а также актриса и актер второго плана Айо Эдебири и Эбон Мосс-Бакрак получили призы за лучшую актерскую игру.

 Айо Эдебири

Айо Эдебири получила уже третий приз за последние 10 дней

Для Эдебири это уже третий приз, который она получила за последние 10 дней: до этого ей также присудили «Золотой Глобус» и премию «Выбор критиков».

Лучший мини-сериал: «Грызня»

Али Вонг и Стивен Ян (в центре) с коллегами по сериалу «Грызня» — Янгом Мазино, Марией Белло (слева) и Джозефом Ли

Али Вонг и Стивен Ян (в центре) с коллегами по сериалу «Грызня» — Янгом Мазино, Марией Белло (слева) и Джозефом Ли

В категории мини-сериалов лидировала «Грызня» (Beef) производства Netflix, этот сериал рассказывает о серьезном конфликте между людьми, случайно встретившимися в результате дорожного инцидента.

Две его главных звезды Стивен Ян и Али Вонг получили призы за лучшую мужскую и женскую роль в мини-сериале.

01:18
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!