Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Бюджет народного участия: продолжится ли в этом году проект в Кокшетау?

Бюджет народного участия: продолжится ли в этом году проект в Кокшетау?

На днях в редакцию 716.kz обратился один из жителей областного центра, который интересовался, продолжится ли в этом году в Кокшетау проект «Бюджет народного участия».

«Будет ли в этом году запускаться проект «Бюджет народного участия»? Результаты по проектам прошлого года до сих пор не опубликованы, а в других городах давно опубликованы. Почему у нас тишина?» - поинтересовался житель областного центра.

За разъяснениями по данному вопросу мы обратились к внештатному советнику акима г. Кокшетау по вопросам ОСИ, ПТ, ЖКХ Айгуль Ариновой.

«Он должен быть, обязан. Согласно Бюджетному кодексу, эти проекты должны запускаться. Два года бюджет народного участия я буквально «выдергиваю» из горла за счет сэкономленных средств и т.д. Хотя в законе четко прописано, что определенный процент, по-моему, в этом году это уже 10% от всех денег, выделенных на ЖКХ, должен идти на бюджет народного участия», - отметила Айгуль Аринова.

Также подтвердили информацию, что результаты по проекту не размещены на сайте.

«Это правда, потому что протокол итогов не сделали. Но все те участники, которые проходили по этим критериям, три участника, по ним провели определенные работы. С каждым домом, который участвовал в этом конкурсе, проведены работы. Кроме тех домов, у которых нет возможности провести БНУ. По плану у них должна быть замена коммуникаций, это уже длится четвертый год, но не хватает денег на замену коммуникаций дворовых, и только после этого проведут, вот так же, как было в квадрате Абая - Габдуллина - Пушкина. В этих дворах, это квадраты Кенесары - Абая - Кудайбердиева, там у нас два дома в выигрыше есть, но там не поменяли полностью коммуникации. Пока этой замены не будет, там не будет ни один проект реализовываться. Жители возмущаются, они знают об этом, но мы предупредили их, с ними обговариваем. В тех домах, где проект превысил допустимый бюджет, сделали частично. Допустим, кому-то сделали площадку, кому-то парковку и т.д. В этих домах акимат пошел навстречу. Но фактически, так, как это делается в других городах, нет, потому что сумма была очень маленькая», - подчеркнула Айгуль Аринова.

Мы ждем более конкретной информации от акимата города и отдела ЖКХ по данному вопросу.

12:11
464
Нет комментариев. Ваш будет первым!