Акмолинские полицейские проверяют объекты, уязвимые в террористическом отношении

Акмолинские полицейские проверяют объекты, уязвимые в террористическом отношении

По итогам проверок в 2018 году на владельцев и собственников наложены штрафы в размере 10 миллионов тенге.

Напомним, согласно перечня, утвержденного Правительством РК к объектам, уязвимым в террористическом отношении относятся административные здания государственных органов, торговые дома, места общественного питания, концертные залы, спортивные сооружения, здания вокзалов, железнодорожные станции, аэропорты, организации образования и здравоохранения, культовые сооружения, учреждения почтовой сети, а также места размещения туристов, в том числе гостиницы, зоны отдыха, пансионаты. Также объекты подразделяются на особо важные государственные объекты, стратегические объекты, опасные производственные объекты и объекты массового скопления людей. Всего на территории региона таких объектов насчитывается порядка 800.

В течение года полицейские проводили проверки объектов, уязвимых в террористическом отношении, на предмет технической укрепленности и соответствия всем требованиям безопасности.

Стражи порядка отмечают, владельцы и руководители таких объектов, независимо от форм собственности, обязаны обеспечить безопасный режим нахождения, как для персонала, так и для посетителей. Это касается оснащения современным охранным оборудованием, обеспечение пропускного режима, проведение профилактических и учебных мероприятий с персоналом охранных фирм. По итогам проверок, полицейскими вынесено 160 предписаний об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, к административной ответственности за невыполнение требований в области антитеррористической защищенности объектов, уязвимых в террористическом отношении, привлечены к административной ответственности руководители и собственники объектов. В том числе, по ст. 149 КРКоАП составлено 36 административных протоколов. Общая сумма наложенных штрафов составила более 10 млн тенге.

Вместе с тем, полицейские напоминают что в соответствии со ст. 149 КОАП РК, за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности объектов, относящихся к местам массового скопления людей, на руководителей и владельцев будет наложен административный штраф.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

11:54
1502
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!