Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Восемь часов откапывали полицейские застрявший в снегу грузовик в Акмолинской области

Восемь часов откапывали полицейские застрявший в снегу грузовик в Акмолинской области

14 января на 170 км трассы «Екатеринбург-Алматы», не доезжая пос. Акмешит, на трассе застрял «КамАЗ». Большегрузное транспортное средство полностью замерзло, передает 716.kz.

На место вызова прибыли старшие инспекторы службы 3-го взвода РПП Акмолинской области, капитаны полиции Бейсенбай Хамитжанов и Ерзат Есентаев.

«Полицейские, прибыв на указанное место, установили, что большегрузное транспортное средство полностью замерзло. По предварительным данным, произошла поломка двигателя. Вдобавок к этому в машине еще замерзли и колодки. Стражи порядка, остановив попутку, попросили инструменты и ослабили колодки. Затем начали откапывать «КамАЗ», потратив на это длительное время», - рассказали в ДП Акмолинской области.

По словам водителя, он уже сутки простоял на трассе и не знал, какие меры предпринять, чтобы вызволить сломавшийся длиномер.

«В самый пик бурана, с 11.00 до 19.00, мы находились на данном участке, чтобы помочь водителю. Когда приехали на место, машину завалило снегом выше крыши. Таким образом «КамАЗ» простоял сутки без движения. Водителем был пожилой мужчина. Конечно, замерзли мы там конкретно. Все по очереди грелись в служебном авто», - отметил Бейсенбай Хамитжанов. 

17:44
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!