Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

"Матерился, бил по голове". Пациенты нападали на медиков в Акмолинской области во время вызовов

"Матерился, бил по голове". Пациенты нападали на медиков в Акмолинской области во время вызовов

В Акмолинской области произошли два случая нападения на медицинских работников, сообщает 716.kz.

Один инцидент произошел  1 января в поселке Пригородный в Шортандинском районе. Обратившийся за помощью нетрезвый пациент напал на фельдшера в медпункте, куда медработник пришла по вызову в три часа ночи, после чего женщина оказалась в больнице.

"Мужчина бросился на нее с кулаками, ударил по голове, пнул по ноге. Она, не обращая внимание на побои, оказала пациенту медпомощь. Было заведено дело. 5 января прошел суд, который признал мужчину виновным и дал ему трое суток ареста", - рассказал председатель в ОО "Локальный профсоюз медицинских работников Акмолинской области "Senim" Серик Какенов. 

Он считает, что наказание слишком мягкое и требуется ужесточить наказание за нападение на медицинских работников на законодательном уровне. 

Другой случай произошел в октябре прошлого года в Кокшетау. Медработник приехал к ребенку с температурой, до этого у него было много вызовов. Встретили его в квартире двое мужчин, которые стали проявлять агрессию, а потом и вовсе напали на него, сломали ему палец, били по лицу и по голове. Также они пытались затащить его в квартиру, но он вырвался. Полицию вызвал водитель скорой помощи.

По словам председателя первичной профсоюзной организации ОО "Локальный профсоюз медицинских работников Акмолинской области "Senim" Ерболата Темирбекова, данное дело было прекращено. 

"Телесные повреждения нашему сотруднику якобы были нанесены по неосторожности. Хотя факты налицо, о чем свидетельствует и судмедэкспертиза", - сообщил Темирбеков.

"Теперь вдумайтесь, как ехать нашим медработникам на вызовы и оказывать помощь, если врачи будут бояться за свою жизнь и свое здоровье. Тем более, если творится такое беззаконие и безнаказанность", - подчеркнул председатель профсоюзной организации.

В департаменте полиции Акмолинской области сообщили, что по обоим фактам проведены своевременные тщательные проверки и приняты соответствующие меры.

07:39
452
Нет комментариев. Ваш будет первым!