Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Экстренное торможение пришлось совершить грузовому поезду в Акмолинской области

Экстренное торможение пришлось совершить грузовому поезду в Акмолинской области

Экстренное торможение пришлось совершить грузовому поезду в Акмолинской области из-за 69-летнего местного жителя, решивших перейти железнодорожные пути в неустановленном месте, передает 716.kz.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции на транспорте, инцидент произошел 9 января на станции «Кара-Адыр» Акмолинской области. Машинист грузового поезда применил экстренное торможение без наезда из-за нахождения на железнодорожных путях человека.

«В ходе проверки транспортными полицейскими установлен 69-летний житель Акмолинской области, который переходил через железнодорожные пути в неустановленном месте. Правонарушитель привлечен к административной ответственности по ч.5 ст.559 КоАП РК (Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах). Санкция данной статьи, предусматривает предупреждение или штраф в размере 3 МРП (11 076 тенге)», - поделились в ведомстве.

Всего с начала января к административной ответственности привлечено более 1000 граждан за переход железнодорожного полотна в неустановленных местах. В первой декаде января под колеса подвижного состава попали 4 человека, из них двое - со смертельным исходом. К административной ответственности привлечены 1024 гражданина, которые пытались перейти железнодорожные пути в неустановленных местах.

09:07
520
Нет комментариев. Ваш будет первым!