Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Житель Акмолинской области угнал мусоровоз, чтобы навестить подругу

​Житель Акмолинской области угнал мусоровоз, чтобы навестить подругу

Акмолинские полицейские задержали 30-летнего мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения, угнал мусоровоз из гаража промбазы. На нем он намеревался навестить свою подругу, передает 716.kz.

Как сообщили в департаменте полиции региона, 10 января в 02.30 ночи в г. Атбасаре полицейские заметили грузовое транспортное средство, буксовавшее на дороге. Стражи порядка решили узнать, не требуется ли помощь водителю. Однако 30-летний водитель «МАЗ-5340 В2» даже не смог предоставить документы на право управления данным транспортом. Кроме того, при разговоре полицейские ощутили специфический запах, исходящий от мужчины.

«В ходе выяснения всех обстоятельств полицейские установили, что данное транспортное средство мужчина угнал из гаража промышленной базы, где работал сторожем. По словам водителя, после употребления алкоголя он решил навестить свою подругу, добравшись до нее на мусоровозе. Причем, покидая место преступления, он умудрился еще оторвать дверь в охраняемом здании», - рассказали подробности в департаменте полиции. 

В отношении мужчины составлен административный протокол по ст. 608 КоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения». Суд Атбасарского района вынес мужчине 20 дней ограничения свободы, учитывая, что он никогда не имел права на управление транспортным средством. Кроме того, полицейские начали уголовное дело по ст. 200 УК РК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

«По словам полицейских, ситуация могла бы закончиться очень трагично, так как пьяный угонщик, управляя грузовым автомобилем, мог совершить ДТП. Однако благодаря бдительности стражей порядка преступление было выявлено до того, как об этом узнал хозяин транспортного средства», - добавили в ведомстве.

19:09
363
Нет комментариев. Ваш будет первым!