Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

11 лет лишения свободы получил житель Кокшетау за незаконное изготовление психотропных веществ

11 лет лишения свободы получил житель Кокшетау за незаконное изготовление психотропных веществ

11 лет лишения свободы получил житель Кокшетау за незаконное изготовление психотропных веществ, передает 716.kz со сылкой на специализированный межрайонный суд по уголовным делам Акмолинской области.

Житель города Кокшетау Д. по объявлению о трудоустройстве согласился на предложение лица под ником М. (в отношении которого материал выделен в отдельное производство) на организацию незаконного оборота психотропных веществ. Вступив в преступный сговор с ним, горожанин открыл счет на получение денег, приобрел телефон для связи, помещение для подпольной нарколаболатории, материалы для производства психотропных веществ, а также оборудовал помещение видеокамерами.

Исполняя указания «куратора», Д. изготовил психотропное вещество-мефедрон в особо крупном размере и хранил его для сбыта с использованием электронных программ (п.1, 3, 5 ч.3 ст.297 УК РК).

«В суде подсудимый вину признал. Также его вина подтверждена видеозаписями с камер наблюдения, заключениями экспертиз, протоколом обыска нарколаборатории, протоколом осмотра гаража, мобильного телефона, допроса свидетеля, осмотра выписки по банковскому счету о поступлении денежных средств. В ходе обыска нарколаборатории было изъято свыше 10 кг психотропных веществ и лабораторное оборудование», - поделились в ведомстве.

При назначении наказания суд учел обстоятельством, смягчающим уголовную ответственность и наказание Д., - его чистосердечное раскаяние. Приговором суда с учетом общественной опасности содеянного мужчине назначено 11 лет лишения свободы.

Судебный акт не вступил в законную силу.

17:24
480
Нет комментариев. Ваш будет первым!